媒体关注

田东抓“四点”做好离退休干部工作
点击数: 发布时间:2018-06-06 17:49:13 来源:右江日报(2018.6.6) 作者:黄宪泽 责任编辑:刘秋伶 录入:网站管理员
    近日,田东县出台《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》,这是田东县委老干局紧扣“谈变化、话发展、我建言”主题,以强化领导、查漏补缺、作用发挥、队伍建设为抓手,加强和改进离退休干部工作的又一举措。
  以强化领导为关键点。及时调整充实老干部工作领导小组,完善工作机制,出台有关文件。全县老干部工作形成组织部门牵头总抓,工作部门组织实施,有关职能部门各负其责,社会各方积极参与的格局。
  以查漏补缺为突破点。通过整改涣散党支部后,田东县离退休党支部由整改前的12个减少到10个,支部配齐配好支部骨干,管理服务好离退休老同志;依托老干部活动中心和老年大学,丰富老干部的精神文化生活。两年来培训离退休党支部骨干人员15人,及时落实离退休干部一次性生活补助经费和节日慰问经费等。
  以发挥作用为切入点。通过座谈会、个别访谈,开办习近平新时代中国特色社会主义思想讲习班等活动,提升离退休干部党组织的政治领导力和组织力。组织离退休干部就近外出参观考察,举办文艺汇演、文体活动等形式,点赞田东新发展,激发老同志参与改革发展的热情,引导老同志做感恩社会、回报社会、奉献社会的“时代老人”。
  以队伍建设为落脚点。以“两学一做”学习教育为载体,开展观看警示片、参观革命老区、学习先进典型等活动,不断提升老干部工作者的思想政治素质。组织老干部工作人员学习吃准吃透新形势下老干部工作政策精神,以老干部反映强烈的信访问题为重点,全力破解重点、难点问题。依托网站、微信群等新媒体开辟舆论新阵地,宣传老干部工作的事迹和经验,营造良好氛围。
关闭


.
关闭



.