政务要闻

田东县召开脱贫攻坚战指挥部工作例会
点击数: 发布时间:2018-06-06 15:52:51 来源:本站原创 作者:李世虎 责任编辑: 录入:李世虎
    6月5日,田东县召开脱贫攻坚战指挥部工作例会,传达学习上级文件精神,全面部署全县下一步脱贫攻坚工作。县人民政府县长、县扶贫开发领导小组组长黄文明出席会议并讲话。
    会议传达学习了自治区党委书记鹿心社《在全区2018年脱贫攻坚推进大会暨业务培训会上的讲话》及《贯彻落实习近平总书记近期在打好精准脱贫攻坚战座谈会等会议上关于脱贫攻坚工作重要讲话精神分工方案》、《中共广西壮族自治区纪律检查委员会 关于四起扶贫领域形式主义、官僚主义问题典型案例的通报》等文件精神。
    会议强调,2018年是田东县脱贫摘帽的决战决胜之年,全县脱贫攻坚工作已进入关键冲刺时期,各乡镇各部门要认真学习领会中央、自治区脱贫攻坚有关文件、会议精神,进一步增强脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感,以更大的决心、更清晰的思路、更扎实的举措,举全县之力坚决打赢脱贫攻坚战。要清醒认识和把握打赢脱贫攻坚战面临任务的复杂性和艰巨性,严格按照考核指标对照当前工作,弄透各类政策要求,分类制定措施,进一步落实主体责任,强化督查问效,对照差距补齐短板,高效推进脱贫攻坚各项工作,确保今年如期实现脱贫摘帽目标任务。
    会议还审议了《《田东县建设扶贫车间吸纳贫困劳动力转移就业实施方案》、《田东县脱贫摘帽主要验收指标“争比进位”试行办法(送审稿)》、《田东县农村住房安全等级评定工作方案》、《田东县2018年度统筹整合使用财政涉农资金实施方案》等议题。
    王伟、黄秀斌、黄彩玲等县领导,各专责小组组长、常务副组长,驻组人员等参加会议。


图为会议现场
关闭


.
关闭



.