社会要闻

2018年国防科普知识进校园活动走进田东
点击数: 发布时间:2018-06-05 15:18:17 来源:广西新闻网 、田东县委宣传部 作者:樊成甫 何德智 周培培 责任编辑: 录入:黄雷思思
    6月4日,由自治区国防教育办公室、自治区人防办、自治区边海防办、中国科协军民融合学会联合体主办的国防科普知识进校园主题教育活动在田东县第一小学启动。来自全国的有关专家学者,自治区主办单位、百色市、田东县有关部门负责人,以及田东县第一小学全体师生3500多人参加了启动仪式。
    启动仪式上,主办单位有关负责人表示,国防教育是建设和巩固国防的基础,是增强民族凝聚力、提高全民素质的重要途径,是践行社会主义核心价值观的应有之义。这次活动充分发挥学校主课堂、主渠道的作用和各级领导干部的示范带头作用,紧紧抓住青少年学生和领导干部这两个重点对象,利用内容鲜活、形式多样的“国防大餐”和“知识盛宴”,进一步激发干部群众和青少年学生的爱国热情,营造崇军尚武的浓厚氛围。
    在田东县第一小学活动现场,同学们认真观看了图文并茂的知识图片,聆听了中国航空学会、中国兵工学会、中国核学会、中国仪器仪表学会专家老师们精彩纷呈的报告,亲手制作了航空飞行模型,观摩体验了专业航模展演,气氛热烈,在欢声笑语中增进了对国防知识的了解。在田东县会展中心会场,知名专家从历史、经济、政治等多个方面深入剖析了当前我国的周边安全形势及对策,让在场党员干部从思想深处接受了一次爱国主义教育和国防教育的洗礼,强化了爱国意识、增强了国防信心。
    据了解,自2015年以来,国防科普知识进校园活动在南宁、桂林、钦州、防城港、来宾、崇左等地举办,深受广大师生的欢迎和好评。今年,活动充分依托中国科协军民融合学会联合体专家的时代前沿知识和科普力量,将领导干部国防教育和青少年国防教育相结合,还将在百色、河池等地广泛开展,进一步引导和树立领导干部、广大青少年学生的科技意识、国防观念,使崇尚科学、关注国防成为他们的行动自觉。


启动仪式现场


上级有关单位向学校捐赠科普物资


国防科普知识宣传



专家进课堂教学生制作飞机航空飞行模型


专家进课堂教学生制作航空飞行模型


学生放飞飞机模型


学生与部分专家合影


国防科普讲座进田东一小

国防科普讲座进田东二中

关闭


.
关闭



.