政务要闻

刘明国到作登乡开展“换位沉底”及“走改解”活动
点击数: 发布时间:2018-06-01 11:03:11 来源:本站原创 作者:李世虎 责任编辑: 录入:李世虎
    5月31日,市委常委、县委书记刘明国到作登瑶族乡开展脱贫攻坚调研暨“换位沉底”及“走改解”(走近群众、改进作风、解决难题)活动,倾听基层干部群众心声,着力解决基层反映的困难问题。
    平略村位于作登瑶族乡西南部,属喀斯特地貌,是典型的深度贫困大石山村,全村辖13个自然屯15个村民小组,主要居住壮、瑶两个民族692户3474人,也是田东县贫困户和贫困人口最多的村,缺地缺水,土地非常贫瘠,脱贫攻坚任务艰巨。  
    在平略村,刘明国走村串户了解群众的生产生活情况,并召集乡镇领导、驻村第一书记、村“两委”班子、群众代表等召开座谈会,与基层一线干部群众面对面交流,传达市委关于开展深化领导班子建设年活动有关精神和开展的活动,听取大家的工作意见、建议,共谋平略村高质量脱贫发展良策。刘明国指出,市委决定开展深化领导班子建设年活动,这是市委适应新时代发展要求、强化领导班子建设作出的重大决策部署。
    调研活动中,刘明国强调,要紧紧围绕习近平总书记提出的高质量打赢脱贫攻坚战的要求,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,因地制宜,因村施策,把中央、自治区党委和百色市委关于脱贫攻坚的部署要求不折不扣地落到实处。要加大宣传力度,对脱贫攻坚中涌现出来的先进人物和典型事例进行大力宣传,激发贫困群众改变贫困落后面貌的干劲和决心,切实提高贫困群众参与脱贫攻坚的主动性和积极性。要把高质量脱贫与推进乡村振兴战略结合起来,重点加强贫困户技能培训和贫困村产业发展工作,不断拓宽贫困群众增收渠道,增强贫困群众的获得感,确保如期完成脱贫摘帽目标任务。
    县委常委、县人民政府副县长、县脱贫攻坚工作队队长陆军谋参加活动。



图为刘明国(右二)走访贫困群众


图为刘明国在平略村组织召开座谈会
关闭


.
关闭



.