公告公示

十四届田东县委第三轮巡察反馈情况公布
点击数: 发布时间:2018-06-04 10:53:18 来源:县委巡察办 作者: 责任编辑:刘秋伶 录入:韦仙岚
十四届田东县委第三轮巡察反馈情况公布

    根据县委统一部署,2017年11月底至2018年2月初,县委组织8个巡察组对6个乡(镇)、10个县直部门开展了巡察。巡察结束后,县委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并对巡察整改和巡察成果运用等提出了明确要求。
    2018年4月至5月,县委各巡察组陆续向被巡察单位反馈巡察情况。县纪委监委领导出席反馈会议,并就巡察整改情况提出要求,巡察组组长分别向被巡察党组织主要负责人和领导班子反馈了巡察意见。被巡察党组织主要负责人主持反馈会议,并就做好巡察整改作表态发言。
    林逢镇党委存在的问题是:对党建工作重视不够投入不足,落实党建工作主体责任不够到位,执行民主集中制不严格,村级党组织党建工作不平衡,部分党支部软弱涣散,党费管理不够规范。落实党风廉政建设主体责任不够到位,对镇直和村级党组织开展党风廉政建设和反腐败工作重视不够,对党员干部的监督管理失之于宽,镇纪委监督执纪问责力度还不够。执行中央八项规定精神不严格。
    印茶镇党委存在的问题是:政治生活不规范,议事规则不严肃,落实党建和意识形态工作主体责任不够到位。党内基层党建工作发展水平不均衡,党建工作不够规范,“三会一课”开展不正常、记录不规范,村党组织“一把手”党建工作履职不到位。落实党风廉政建设主体责任不够到位,镇纪委的主业不够突出,执行中央八项规定精神不严格,财务管理不够规范。
    作登瑶族乡党委存在的问题是:学习传达上级党的工作会议精神不深入、不全面,对党建业务工作指导不力,工作整体推进还需进一步发力,民主决策不够到位。党建工作重视不到位,“三会一课”开展不正常、不规范。“两个责任”落实不到位,乡纪委履行纪律检查职责偏松偏软,日常监督检查不够到位,执行中央八项规定精神不严格,财务管理不够规范。
    朔良镇党委存在的问题是:对上级精神传达贯彻力度不够,解决民生问题的力度与人民群众的期待仍有差距。对党建工作重视不够,党员干部学习教育管理机制不够完善,“三会一课”等党组织生活制度没有严格执行到位。党委的主体责任落实不到位,镇纪委履行职责偏松偏软,执行中央八项规定精神不严格,财务管理不够规范。对自治区巡视反馈意见的整改落实不够到位。
    义圩镇党委存在的问题是:贯彻执行上级党委的路线方针政策和重大决策部署不到位。对党建工作重视不够,对下属党支部要求不严、检查督促少,贯彻落实“三重一大”不到位,党支部“三会一课”、“党员活动日”执行不到位,对发展党员工作重视不够。落实党风廉政建设主体责任不够到位,执行中央八项规定精神不严格,财务管理不够规范,打击吸毒贩毒力度不够,群众反映强烈的民生问题得不到及时解决。对自治区巡视反馈意见的整改落实不够到位。
    那拔镇党委存在的问题是:落实党建工作和意识形态主体责任不够到位。党委班子成员履行“一岗双责”意识不强,专题民主生活会质量还不够高,对村党支部工作指导还不够到位、基层党建发展不平衡。落实党风廉政建设主体责任不够到位,镇纪委履行监督检查职责力度不够、聚焦主业不到位,执行中央八项规定精神不严格,财务管理制度执行不严格。镇直个别部门对市场管理不到位。
    县调处办党组存在的问题是:学习党路线方针政策不够全面深入,民主集中制落实不到位。对党建工作重视不够、理论学习不够深入,“三会一课”制度落实不到位,“两学一做”学习教育开展不够扎实。党组落实党风廉政建设和反腐败工作主体责任不到位,监督执纪工作没有落实到位,执行中央八项规定精神不严格。
    县法制办党组存在的问题是:落实意识形态工作主体责任不够到位, 阵地建设思想引领方面关注不够,执行民主集中制不严格,党组织党内政治生活不严不实。党的建设抓而不实,“两学一做”学习教育不扎实,执行“三会一课”制度不严格,党组议事规则不严肃。落实党风廉政建设主体责任不够到位,对重点岗位党员干部监督管理失之于宽,执行组织纪律不严格,执行中央八项规定精神不严格。
    县档案局党组存在的问题是:学习传达上级党的工作会议精神不够全面深入、对基层单位业务工作指导服务不到位,党内政治生活不够严肃,开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作重形式、轻实效。党组对党建工作重视不够,“三会一课”开展不规范,党组民主决策不够到位。履行党风廉政建设主体责任不到位,监督执纪问责失宽偏软,执行中央八项规定精神不严格,财务监督管理不严格。
    县审计局党组存在的问题是:落实党建工作和意识形态主体责任不到位,执行民主集中制不够严格,贯彻落实“三重一大”制度不到位,落实上级党委的工作部署精神不够主动、不够深入。对党建工作重视不够,党组织生活不规范不严格,专题民主生活会质量还不够高。党组落实党风廉政建设主体责任不够到位,执行中央八项规定精神不严格,财务管理不规范。
   县水利局党组存在的问题是:贯彻执行上级党委的路线方针政策和重大决策部署不到位,党建工作虚化,党内政治生活不严肃,执行民主集中制不够严格,民主程序形式化。贯彻落实“三重一大”制度不严格,透明度不高。落实党风廉政建设“两个责任”意识不强,压力传导不够到位,项目管理及财务核算不规范,财务管理不严格规范。违反中央八项规定精神问题比较突出,落实自治区党委第二巡视组反馈整改意见不到位。
    县民政局党组存在的问题是:党内政治生活不严格,对民政工作难题破解不力。落实党建工作主体责任不够到位,政治理论学习不够扎实,存在“重业务、轻党建”现象,“两个责任”落实不够严格,履行纪律监督检查力度不够,监管惩防失于松软,落实中央八项规定精神不够彻底,核对申请社会救助对象家庭收入存在漏洞,财务制度不够完善,财务管理不够规范。
    县蔗糖办局党组存在的问题是:党内政治生活不严不实,执行民主集中制不够严格,贯彻落实上级重大决策部署不到位,对全县蔗糖产业发展的研究不够。落实党建工作主体责任不够到位,执行“三会一课”制度不严格,开展“两学一做”学习教育不够扎实。落实党风廉政建设主体责任不够到位,监督执纪问责力度不够,落实中央八项规定精神不彻底,财务制度不够完善,财务管理不规范。
    县质监局党组存在的问题是:落实上级党委的工作部署精神不够主动、不够深入,意识形态主体责任不够到位,民主集中制度执行不够严格规范。对党建工作重视不够,落实党建工作不够到位,党建工作存在薄弱环节,专题组织生活会质量不够高,执行“三会一课”制度不严格。党组落实党风廉政建设主体责任不够到位,监督执纪问责力度不够,落实中央八项规定精神不到位。
    县农业局党组存在的问题是:“四个意识”不够强,贯彻落实上级有关决策不到位,党内政治生活不严不实。党建工作不严格,贯彻落实“三重一大”方面不严格,学习制度落实不到位,对发展党员工作重视不够。落实党风廉政建设主体责任不够到位,落实中央八项规定精神不够到位,对项目实施把关不严,财务管理不严格不规范。对自治区党委第二巡视组反馈意见整改不够到位,对县审计局审计报告要求整改的问题整改不到位。
    县粮食局党组存在的问题是:意识形态主体责任不够到位,党内政治生活不严不实,执行民主集中制不严格。党建工作不到位,贯彻落实“三重一大”制度不严格,开展“三会一课”不规范、不正常,“两学一做”学习教育流于形式,对二层机构党组织管理不到位,部分党支部软弱涣散。党组落实党风廉政建设主体责任不够到位,落实中央八项规定精神不够到位。
    此外,各巡察组在巡察期间收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转县纪委、县委组织部和相关部门处理。





关闭


.
关闭



.