政务要闻

田东县委十四届常委会第46次会议召开
点击数: 发布时间:2018-06-01 23:00:59 来源:田东县网宣办 作者:黄雷思思 责任编辑: 录入:黄雷思思
    5月31日,田东县委十四届常委会第46次会议召开。会议学习贯彻《中共中央办公厅印发<关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见>的通知》、自治区党委书记鹿心社《在全区2018年脱贫攻坚推进大会暨业务培训会上的讲话》精神,听取与碧桂园合作的情况汇报,审议《田东县赴深圳开展招商推介活动的情况汇报》等议题。
    市委常委、县委书记刘明国主持会议并讲话,县委副书记、县长黄文明等常委参加会议。
    会议在学习贯彻《中共中央办公厅印发<关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见>的通知》时指出,《意见》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对建立激励机制和容错纠错机制,进一步激励广大干部新时代新担当新作为提出明确要求。认为《意见》的制定实施,对充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,激励全县广大干部见贤思齐、奋发有为,撸起袖子加油干,为全力推进“三大战役一大保障”工作凝聚强大合力,具有十分重要的意义。
    会议在学习贯彻自治区党委书记鹿心社《在全区2018年脱贫攻坚推进大会暨业务培训会上的讲话》精神时,强调要深入学习贯彻习近平总书记扶贫思想战略,牢固树立“四个意识”,切实增强责任感和使命感。要坚定信心决心,全力打好产业扶贫、易地扶贫搬迁、村集体经济、基础设施建设、粤桂扶贫协作“五场硬仗”,充分激发贫困人口内生动力,统筹推进脱贫攻坚各项工作,确保如期实现脱贫摘帽。
    会议在听取与碧桂园合作的情况汇报时指出,5月20日,碧桂园集团在广东顺德总部启动全面推进精准扶贫乡村振兴行动,与田东县等革命老区在内的全国13个县达成结对帮扶协议,助力田东实现脱贫摘帽目标。要求各级各部门要加强组织领导,组建工作专班,拿出决心干劲,统筹协调、密切配合碧桂园集团将工作办实办好,力促项目尽快落地生根。
    会议在审议《田东县赴深圳开展招商推介活动的情况汇报》时,要求各级各部门要落实服务专员全方位开展跟踪对接,合力推进田东深百产业园区建设及深圳直达田东至百色旅游专列开通前期工作。要加大招商引资优惠政策及资源推介宣传力度,找准产业合作结合点,确保相关产业和项目落户田东。
    会议还研究了其他事项。
    县人大常委会主任周智华,县政协主席吕进远列席会议。


图为刘明国在会上讲话


图为会议现场
   
关闭


.
关闭



.