政务要闻

碧桂园田东县精准扶贫乡村振兴指挥部在平马镇揭牌
点击数: 发布时间:2018-06-01 15:36:47 来源:田东县网宣办 作者:黄正西 责任编辑: 录入:黄雷思思
   5月31日,碧桂园田东县精准扶贫乡村振兴指挥部揭牌暨技能培训精准扶贫启动会在田东县平马镇政府召开。市委常委、田东县委书记刘明国,市人民政府副市长古俊彦,自治区工商联宣教部长蓝家珍,碧桂园集团党委副书记、集团副总裁朱剑敏,碧桂园筑梦高科总经理孙军,碧桂园广西区域总裁谢伟洲等领导嘉宾出席仪式并共同揭牌见证。
  会上,蓝家珍在致辞中充分肯定了碧桂园集团对广西脱贫攻坚事业做出的积极贡献。他指出,今天碧桂园广西区域在田东县挂牌精准扶贫乡村振兴指挥部和启动技能培训精准扶贫,这是以实际行动落实自治区党委鹿心社书记指示精神和集团公司的部署。
  孙军在致辞中说,感谢党和政府能够给予碧桂园这个机会,能让他们参与和见证国家精准扶贫、乡村振兴的伟大事业。二十多年来,碧桂园集团始终是中国新型城镇化的身体力行者,扶贫工作一直紧跟党中央和广东省委、省政府的步伐,积极响应乡村振兴战略,结合自身优势,做了一些新的尝试。今年,精准扶贫乡村振兴作为集团发展主业,将努力成为中国乡村振兴的深度参与者和精准脱贫的冲锋队。    
  谢伟洲在会上汇报了碧桂园在广西扶贫成果,表示将按照政府和集团要求全力以赴做好扶贫工作。他指出,目前有21户贫困户受益,户均增收超18000元;技能培训精准扶贫,已开班73期132个班,共有6756名农村劳动力参加培训,其中建档立卡户1795人,有4955人拿到职业资格证书,已有3468人实现了推荐就业;教育扶贫方面,从2015年起开展“梦想碧桂园·百城公益行”教育扶贫行动,至今累计举办近30场,对优秀贫困学子和山区学校进行一对一捐助、援建教育基础设施,累计捐款超400万元。
  县委常委、县人民政府副县长韦生对碧桂园集团乡村振兴整县帮扶选定田东表示感谢。他指出,碧桂园集团在田东县全面开展技能培训精准扶贫项目,面向全县有劳动能力、有强烈脱贫意愿、有外出务工需求的农村劳动力开展技能培训,以带动就业为目标,以智力帮扶为载体,以技能提升为导向,帮助农村劳动力通过技能培训稳定脱贫,持续致富,这对田东县来说是一件大事。全县各级各部门将精心组织,加强引导,密切配合碧桂园集团将培训工作办实办好,坚决打赢脱贫攻坚战,确保实现脱贫摘帽目标。
  揭牌仪式结束后,碧桂园集团扶贫考察组一行还到田东铝膜项目选址基地、田东十里莲塘、田东职业技术学校等实地考察。


图为揭牌仪式现场

图为揭牌暨启动仪式现场

图为碧桂园集团扶贫考察组在田东铝膜项目选址基地考察

图为碧桂园集团扶贫考察组在田东十里莲塘考察

图为碧桂园集团扶贫考察组在田东职业技术学校考察
关闭


.
关闭



.