政务要闻

全县易地扶贫搬迁现场观摩评价会召开
点击数: 发布时间:2018-05-31 18:30:53 来源:田东县网宣办 作者:黄正西 责任编辑: 录入:黄雷思思
    5月30日,田东县召开易地扶贫搬迁现场观摩评价会,强力推进易地扶贫搬迁各项工作。市委常委、县委书记刘明国,县人大常委会主任周智华等在家的县四家班子主要领导出席活动。
    当天,与会人员先后到易地扶贫搬迁百银(小龙)安置点、祥周镇福明安置点、思林镇区安置点、林逢镇区安置点、平洪安置点等观摩考察,认真听取情况介绍,深入了解各易地扶贫搬迁工程建设进展、基础设施配套、产业脱贫政策落实、项目推进存在困难问题、搬迁入住、后续扶持和管理、就业创业等工作开展情况,并举行现场观摩总结评价,查找差距和存在不足,明确工作目标和冲刺方向,不断增强推进易地扶贫搬迁工作的责任感和紧迫感。
    评价会上,刘明国充分肯定了各易地扶贫搬迁安置点所取得的阶段性成效。他指出,易地扶贫搬迁是一件功在当代利在千秋的大事。“十三五”期间,全县实施易地扶贫搬迁安置工程6个,预计总投资17.3亿元,计划安置4009户16564人,其中建档立卡贫困户3827户15855人,同步搬迁182户709人。当前,易地扶贫搬迁是啃硬骨头的关键期,全县各级各部门要进一步提高政治站位,高度重视、认清形势、把握趋势,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和自治区、市委的工作要求上来,坚决打赢打好易地扶贫搬迁硬仗。
    刘明国要求,一是要严格按照自治区《关于易地扶贫搬迁安置点包点县级领导干部专项考核办法(试行)》通知精神,结合年终考核建设进度、工程质量、资金监管、搬迁入住、产业发展、就业创业、稳定脱贫、考核验收等八方面工作,自动对标,补齐短板,确保顺利通过自治区验收。二是要抓好易地扶贫搬迁主体工程建设和配套设施建设,确保工程质量和生产安全。三是要完善考评机制体系,强化部门协调配合,倒排工期,挂图作战,加快项目建设,确保工程高效推进。四是要把握时间节点,通过采取现场推进会、协调会、评议会等举措,及时研究解决项目推进中遇到的困难,统筹谋划搬迁群众生计保障和后续发展等问题,全力推进易地扶贫搬迁各项工作。五是要强化责任意识,聚焦目标任务,突出问题导向,加强督导检查,狠抓工作落实,坚决打赢易地扶贫搬迁攻坚战,确保如期完成脱贫摘帽目标任务。
    韦 生、王 伟、覃利飞、黄光源、黄秀斌、黄彩玲、叶国云、黄 智 、黄丽琴等县领导,县直有关部门和相关乡镇主要领导等参加观摩评价会。


图为刘明国(前排右三)在百银(小龙)安置点观摩考察


图为刘明国(右二)在祥周镇福明安置点观摩考察


图为刘明国(右三)在思林镇区安置点B地块观摩考察


图为刘明国(右三)在林逢镇区安置点观摩考察


图为刘明国(中)在平洪安置点C地块观摩考察
关闭


.
关闭



.