政务要闻

市领导到田东开展调研
点击数: 发布时间:2018-05-30 17:27:02 来源:本站原创 作者:李世虎 责任编辑: 录入:李世虎
    5月29日,百色市委常委、组织部部长黄智宇到田东就乡村教师队伍建设情况开展调研。市委常委、县委书记刘明国参加座谈会。
    调研组先后深入祥周镇睦群小学、模范小学与布兵小学,与乡村教师代表交流,听取我县有关领导汇报全县乡村教师队伍建设情况,详细了解田东乡村教师工作环境、待遇保障、师资配备和教师队伍建设现状以及存在困难问题及下一步解决的思路措施、建议,对田东县教育精准扶贫和乡村教师队伍建设取得的成绩给予了充分肯定。
    就如何加强乡村教师队伍建设,调研组强调,要科学安排编制走向,合理补充调配乡村教师,进一步优化乡村教师队伍素质。要强化乡村现有教师队伍培训工作,拓展乡村教师补充渠道,引进一大批符合政策的乡村教师,努力造就一支素质优良、甘于奉献、扎根乡村的教师队伍。要着力改善贫困地区办学条件,切实提高乡村教师队伍待遇,落实好国家“农村特岗教师计划”及自治区出台的“全科教师”培养计划等政策措施,因地制宜制定符合乡村学校实际的有效措施,确保乡村教师“下得去、配得齐、留得住、教得好”。
    县委常委、组织部部长黄光源参加座谈会。


图为黄智宇(右一)在模范小学调研


图为座谈会现场


图为座谈会现场
关闭


.
关闭



.