政务要闻

田东县组团赴广东顺德参加碧桂园精准扶贫乡村振兴行动启动会
点击数: 发布时间:2018-05-22 10:23:53 来源:田东县文广局 作者:潘光亮 责任编辑: 录入:黄雷思思
    5月20日,碧桂园精准扶贫乡村振兴行动启动会在广东顺德碧桂园总部召开。碧桂园与广西壮族自治区百色市田东县、河北省石家庄市平山县、甘肃省临夏州东乡族自治县、江西省赣州市兴国县等全国13县达成结对帮扶协议,惠及32万未脱贫建档立卡贫困人口。
    国务院扶贫办社会扶贫司负责人曲天军、人民日报社办公厅主任郑剑、佛山市委书记鲁毅、全国政协机关事务管理局副巡视员丁筱珣、全国工商联扶贫与社会服务部副部长刘建、广东省扶贫办主任梁健、碧桂园集团创始人杨国强、碧桂园董事局副主席杨惠妍、碧桂园集团党委书记莫斌、百色市委常委、田东县委书记刘明国、县人民政府副县长黄彩玲及结对帮扶市、县代表等200余人出席启动会。在各方见证下,碧桂园与结对帮扶市、县代表签署了战略合作框架协议。
    启动会上,碧桂园集团创始人杨国强说:“得益于改革开放带来的社会发展,使碧桂园有机会做更多的事帮更多的人,我们承诺参与到全国13县的精准脱贫、乡村振兴事业中去,在党和政府的正确领导下,努力把它做好,为国家尽我们应尽的责任!”
    会上宣布成立碧桂园精准扶贫乡村振兴领导小组,由碧桂园集团党委书记、总裁莫斌担任组长。同时,成立了碧桂园精准扶贫乡村振兴办公室。
    据悉,今年起,碧桂园将精准扶贫提升到主业的高度,计划采用一村一品、一县一业,因地制宜精准扶贫。目前,通过集团内部竞岗和外部招聘的首批扶贫人员,已经实现全脱产驻村扶贫。接下来,碧桂园将发挥党建引领作用,集团党委统一指挥,以产业发展和就业培训为主要措施,结合现代农业,探索一条可造血、可复制、可持续的乡村振兴道路。(根据新闻通稿完善)


图为签约仪式现场


图为刘明国书记参加启动会


图为黄彩玲副县长代表田东与碧桂园签约


图为碧桂园扶贫团队授旗仪式
关闭


.
关闭



.