重点项目

田东县江滨大道二期及江滨休闲长廊建设项目
点击数: 发布时间:2018-05-11 18:00:09 来源:县投促局 作者: 责任编辑: 录入:网站管理员
田东县江滨大道二期及江滨休闲长廊建设项目

    建设性质:新建
    建设地址:广西百色市田东县
    项目类别、所属产业:交通、市政类项目
    项目概述:项目由两段组成,东段东起东环路,西至金芒大道,长2.15公里,西段东起水泥制品厂生活区,西至十里莲塘,长5.6公里,总长7.75公里,规划路幅宽度为50米,规划用地面积约800亩。主要进行道路及沿路滨江休闲长廊的建设。
    项目总投资:8.8亿元
    项目经济效益分析:项目建成后,将优化投资环境,加快我县发展步伐,提高城镇化水平,扩大对外开放及加快经济发展。
    项目已具备条件及进展情况:项目正在规划中。
    产业背景及优势:田东县地处南贵昆(南宁、贵州、昆明)经济区和泛珠三角经济区的结合部,是大西南地区出海最便捷的交通枢纽。右江河、南昆铁路、田德铁路、国道324线、广昆高速公路和云桂高速铁路贯穿境内。县城至百色巴马机场、南宁机场分别为23公里和158公里;右江黄金水道上溯百色,下经南宁、梧州可达广州、香港。
    产业概况:一是社会性。靠社会投资和社会力量进行建设和维护,资金必须主要是城市公共财政支持,它不能象企业带来直接的经济效益,投资效果主要是社会效益和环境效益,是长期而宏观的。这也要求城市政府必要有稳定可靠的财政投入。二是共享性。它不为特定单位或对象服务,而是为整个城市单位和居民服务,共享而不能“独占”,象以往开发小区排水系统“小而全”,单位院落配套设施“大而全”的建设模式,必须用统筹办法解决,避免重复建设。三是固定性。市政建设周期较长,耗费较多,一旦建成,很难更改,影响长远,必须与城市整体发展协调同步,通盘统筹,以免挖挖填填,反复折腾。四是基础性。现代化城市离不开现代化的市政设施,以满足城市生 活生产的必要条件,为城市劳动力的再生产提供必要条件,不是可有可无、可多可少的“附属性”建设,而是有基础性和重点性的地位。
    产业政策、优惠政策:享受广西、百色市以及田东县有关优惠政策。
    合作方式:独资、合资
    项目有效期:2017年—2020年
    联系单位:百色市田东县住建局
    联系电话:0776-5222529
    电子邮箱:tdjshj@126.com
关闭


.
关闭



.