重点项目

田东县滨江新区综合开发项目
点击数: 发布时间:2018-05-11 17:58:25 来源:县投促局 作者: 责任编辑: 录入:网站管理员
 田东县滨江新区综合开发项目

    建设性质:新建
    建设地址:广西百色市田东县县城城南
    项目类别、所属产业:建筑、房地产类项目
    项目概述:田东县滨江新区位于田东县城南核心区,东西和南北向各2公里的区域,东西滨江新区规划面积约4000亩,公共文化服务中心(综合体育场馆)、“碧江轩”房地产、文化旅游小镇等项目已率先在滨江新区落地,滨江大道和滨江文化公园也已启动建设,新区路网也已完成规划设计,项目拟在滨江新区规划范围内选用约800亩土地,建设集酒店、写字楼、大型商场、健身中心、娱乐中心、休闲旅游风情街、特色美食街、电子商务孵化基地及相应配套服务设施的城市综合开发项目(其中包含滨江新区约15公里的配套市政规划路网的建设)。
    项目总投资:40亿元
    项目经济效益分析:项目建成后,可为地方年增加近4亿元税收,预计投资回收期为6年,投资回报率预计可达8%。
    项目已具备条件及进展情况:项目所在区域已开展用地征收工作,区域规划已完成,可优先选择项目用地。
    产业背景及优势:
    一、田东县行政管辖范围包含九镇一乡,总面积2816平方公里,县城建成区面积15平方公里,到2030年,县城规划区总面积将达110.45平方公里。到2020年,田东县全县生产总值预计将达到235亿元,年均增长11%,人均GDP预计将达到44500元,三次产业结构调整为15:57:28;2030年,田东县全县生产总值预计将达到560亿元,年均增长9%,人均GDP预计将达81000元,产业结构将调整为11:52:37。田东县目前县域人口45万人,县城人口9.15万人,预计到2020年县域人口将达到53万人,县城人口将达到16.5万人,2030年县域人口将达到69万人,县城人口将达到36万人。目前田东县城镇化率为39.23%,预计到2020年城镇化率将达到55%,2030年将达到71%。按照人口的发展规划,未来几年房地产需求量将大增,对城市服务的需求和品位也将大步提升,田东房地产业潜力具大。近年来,田东县委、县政府正在加大力度推进新型城镇化建设,随着城镇化的飞速发展,区域性城市综合开发项目势必成为建设的重点和亮点。
    二、田东县地处南贵昆(南宁、贵州、昆明)经济区和泛珠三角经济区的结合部,是大西南地区出海最便捷的交通枢纽。右江河、南昆铁路、田德铁路、国道324线、广昆高速公路和云桂高速铁路贯穿境内。县城至百色巴马机场、南宁机场分别为23公里和158公里;右江黄金水道上溯百色,下经南宁、梧州可达广州、香港。田东是右江河谷重要的特色旅游目的地,是地区性商贸物流集散地,是桂西地区重要的重化工产业基地,正在向建设综合服务职能完善的区域性中心城市的目标大步迈进。
    三、田东县作为中国芒果之乡,每年都举办一年一度的芒果文化节,第十二届世界芒果大会就在这里召开,田东又是全国爱国主义教育示范基地和全国重点红色旅游区之一,历史悠久、文化资源丰富,规划定位为右江河谷旅游、商贸、工业重镇,历史文化突出的山水园林城市。目前田东县周边县区在城市综合开发项目上还是个盲点,而田东县地理位置优越,房地产业正处于蓬勃发展期,田东县委、县政府已将滨江新区列为未来几年发展的重点,将率先走在城市综合开发项目建设的前列。
产业概况:建筑、房地产业作为国民经济新的增长点,为田东经济的快速增长做出了巨大贡献,目前正值田东房地产业开发投资高速增长阶段,供销两旺,价格走势平稳,可以说,田东房地产市场总体上是健康的,房地产市场保持着上升的良好势头,县城新区的建设体量大,新区框架已现初形,各项基础设施和公共服务设施的建设已启动,各房地产项目也已蓄势待发,未来滨江新区的建设将掀起田东新一轮建设热潮。
    上下游产业情况:上游建材业因地制宜,水泥厂、砖厂、采石采砂场健康稳步发展,充分利用资源优势做强做大,为建筑行业的持续稳定发展铺平道路;下游物流、服务业也有序大步跟进,宾馆业更是呈稳步上升之势,展现了田东区域性中心城市的独特之处,城市服务的需求和品位得到大步提升,服务品质更是得到了极大地提高,未来必将有更重大的突破。
    产业政策、优惠政策:享受广西、百色市以及田东县有关优惠政策。
    合作方式:独资、合资
    项目有效期:2017年—2022年
    联系单位:百色市田东县住建局
    联系电话:0776-5222529
    电子邮箱:tdjshj@126.com
关闭


.
关闭



.