政务要闻

田东县召开公安工作总结表彰大会
点击数: 发布时间:2018-02-14 10:33:26 来源:田东县公安局 作者:滕云飘 责任编辑:鲍荣威 录入:黄雷思思
    2月9日,田东县召开2017年度公安工作总结表彰大会,传达贯彻全区公安局长会议精神,表彰成绩突出的先进单位和个人。市委常委、县委书记刘明国出席会议并讲话,县委常委、政法委书记覃利飞,县人民政府副县长、公安局局长杨昌锋等参加会议。
    会议回顾总结了过去一年来全县公安工作取得的成绩,分析当前公安机关面临的形势,并部署2018年公安各项工作。指出2017年是全县公安工作拼搏的一年、实干的一年、收获的一年,全区高速公路检查站建设现场会在田东召开,全局12个项目在全市排名第一,有86人、18个单位荣获本局以上表彰。针对2018年工作,全县公安系统要深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央和各级政法工作、公安工作会议的部署,坚持以深化平安建设为主线、以建设法治公安为引领,坚持实战、实效导向,以推进“公安改革”和“四项建设”为载体,进一步提升人民群众安全感、满意度和执法公信力,努力为全县经济社会发展营造更加安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。
    刘明国充分肯定了2017年全县公安工作所取得的成绩。他强调,全县政法机关和广大公安干警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央和自治区的决策部署,严格落实责任,全力以赴完成好扫黑除恶专项斗争和今年公安工作各项任务,扎实做好春节和全国“两会”期间安全稳定工作。要严密防范、严厉打击暴力犯罪,坚决铲除危害一方的黑恶势力;对盗窃、抢劫、抢夺等侵财性案件要主动出击,快速侦破;对治安乱点地区、治安复杂场所、人民群众反映强烈的治安问题,要迅速采取果断措施重点整治,决不手软。要全力推进公安改革,加强队伍建设,提高公安机关服务水平。要继续开展“五查五整顿”工作,特别是春节期间要加强党风廉政建设,严守中央八项规定精神,营造风清气正的政治生态。要加强民警“枪、酒、车、赌”等重点环节的管理,切实增强工作责任感和使命感,以更高的要求精准做好公安各项工作,确保全县社会和谐稳定,人民安居乐业。

图为大会现场
关闭


.
关闭



.