社会要闻

田东全面推进减税降费
点击数: 发布时间:2018-02-14 10:10:02 来源:田东县经济局 作者:潘华强 责任编辑:鲍荣威 录入:黄雷思思
     2017年以来,田东县全面贯彻落实自治区降低实体经济成本政策、降低企业税费负担,为企业减税降费,全力服务县域经济发展。
    降低制度性交易成本。该县共取消和调整278项行政许可事项,清理规范中央指定地方实施行政审批中介服务事项15项,缩短了审批事项和审批时间,有效降低企业制度性交易成本。
    降低企业赋税负担。减免增值税5217万元,减免所得税361万元。为6户企业办理延期缴纳税款763万元,缓解企业税负压力,支持企业发展生产。
    降低行政事业性等项目的收费。取消涉企经营服务性收费和中介服务收费项目共9项,放开2项,减轻企业费用负担13万元。
    降低企业人工成本。园区外企业缴纳的职工基本养老保险费比例由20%降至19%,为企业减负229.74万元;园区内企业缴纳的职工基本养老保险费比例由20%降低至14%,为企业减负936.54万元。生育保险费率从0.8%降至0.5%以内;失业保险费率3%降至1%;工伤保险费实际平均费率从原来的1%降至0.75%。
    降低企业融资和财务成本。2017年,田东企业贷款平均利率为6.7108%,比2016年企业贷款平均利率下降了0.414个百分点,预计可为贷款企业减少利息支出300万元左右。人民银行田东支行共对符合民贸贷款贴息条件的3家企业的民贸民品贷款14笔,贷款本金合计53500万元,贴息金额 501.97万元,大大降低了田东县民贸企业融资成本,支持民贸企业健康发展。
    降低电力成本。继续执行降低全区一般工商业销售电价0.24分/千瓦时政策,受益企业约8924户,企业受益电量约9738.23万千瓦时,减少企业负担763.67万元。对新增的用户免收临时接电费167.4万元,对用户自建的两路及以上多回路供电用电户,按现有高可靠性供电费标准的70%执行,降低企业负担约26万元。
    通过一系列减税降费政策的落实,该县企业税费负担得到合理有效的降低,人工成本上涨得到合理控制,实体经济企业综合成本有效降低,盈利能力明显增强,产业竞争力进一步得到提升。
关闭


.
关闭



.