社会要闻

中国农业大学学子到田东开展实践活动
点击数: 发布时间:2018-02-11 17:34:57 来源:中国农业大学水利与土木工程学院 作者:谭昊 责任编辑:鲍荣威 录入:黄雷思思
    2月10日,赴田东县思林镇龙冲小学的中国农业大学学子结束了为期7天的社会实践活动,依依不舍地离开了孩子们,载着美好的回忆与感动踏上了回家的路。
    为了响应习近平总书记十九大提出的乡村振兴战略,发扬中国农业大学“解民生之多艰,育天下之英才”的校训精神,中国农业大学百色籍学子谭昊等6人在校团委的组织号召下,自行组队到龙冲小学开展以“农科学子乡村志愿行动”为主题的社会实践活动。
    此次社会实践活动以支教为主要形式。活动期间,队员们教孩子们学绘画、做手工、教英语字母;和孩子们一起唱歌、跳舞、做游戏;辅导孩子们独立完成寒假作业;帮助孩子们完善学习园地建设;开展家访活动,了解孩子家庭教育情况。队员们和孩子们一起,在这片土地上种下了许许多多快乐的回忆。队员们始终保持着积极的生活态度,以饱满的工作热情完成了从受教育者到教育者的转变,圆满完成所有预定任务。实践活动结束,队员们为家长和孩子们准备了一场别开生面的报告会,并为龙冲小学的孩子们赠送了一批价值1000多元的文体用品,为活动画上了一个完美的句号。
    此次实践活动在改变了学生的同时也潜移默化地改变着所有队员。对于孩子们来说,他们不仅获得了新知识、开拓了视野,而且还收获了快乐与温暖;对于实践队员来说,他们从大学校园走到基层,山区孩子的爱,大山生活的苦,以及所有前所未有的体验与感受将伴随他们一生。龙冲小学阮明胜校长对本次活动给予高度评价,他希望队员们继续发扬无私奉献的志愿者精神,将实践期间的所见所学所感带回大学,去带动更多人行动起来。龙冲小学二年级唐华能小朋友在给队员的感谢信中写道:“从今以后我要加倍努力学习,考上重点大学,哥哥姐姐——我爱你们!”


关闭


.
关闭



.