政务要闻

黄文明率队开展春节安全生产检查工作
点击数: 发布时间:2018-02-13 16:57:18 来源:本站原创 作者:李世虎 责任编辑:鲍荣威 录入:李世虎
    2月12日,县人民政府县长黄文明率县安监局、经济局、国土局、消防大队等部门,深入企业、超市等重点场所,开展2018年春节前安全生产大检查活动。
    当天,检查组先后到保群煤矿、林逢镇扶贫生态移民工程项目点、田东县新润发超市、广昆高速广西田东公安检查站等地进行检查。每到一处,检查组都认真听取工作汇报,详细了解相关部门和企业对安全生产责任制、设施设备安全、知识培训、安全防范措施落实等情况。
    在检查工作中,黄文明强调,各相关单位、相关部门以及各企业要扎实做好节前安全生产自查自纠工作,高度重视安全生产,特别是在临近春节之际,要牢固树立安全意识,始终把安全问题放在第一位,切实增强做好安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感。同时,各相关职能部门要强化监管,加强协作和交流,加强对安全设施的维护和管理,切实排除隐患,杜绝责任事故,确保春节期间全县人民过上一个安全稳定与欢乐祥和的新春佳节。
    期间,黄文明还分别走访慰问了南华糖业二糖厂和平马镇古城社区计生户陈文定,送上慰问金和慰问品,为他们带去党和政府的关怀与新春的美好祝福。
    县委常委、统战部部长王伟,县人民政府副县长谢晓岗分别参加以上活动。


图为黄文明(中)在保群煤矿检查安全生产工作


图为黄文明(左二)在新润发超市检查食品安全工作


图为黄文明(中)在广昆高速田东公安检查站检查春运交通安全工作


图为黄文明(右二)慰问南华糖业二糖厂


图为黄文明(左一)慰问计生户陈文定
关闭


.
关闭



.