监督检查

田东开展特种设备安全生产大检查
点击数: 发布时间:2018-02-13 09:09:25 来源:右江日报(2018.2.13第2版) 作者:黎旭正 责任编辑: 录入:吴思远
    “春节期间,一定要安排专人对电梯进行值守,每天进行保养,对运行情况进行记录,确保运行安全。”2月6日,田东县质量监督管理局执法人员在新润发超市检查电梯时,对超市工作人员提出要求。这是该局开展春节前特种设备安全生产大检查的一幕。
    春节期间,是电梯、游乐设施、液化气钢瓶、大型起重机械等特种设备使用高峰期,特种设备的安全保障显得至关重要。从1月3日起,该局执法人员就深入超市、商场、公园、医院等,对电梯、游乐设施、液化气钢瓶等设备进行专项检查。截至目前,共对全县25家特种设备使用单位进行检查,检查特种设备146台件,检查各类气瓶500余个,查出事故隐患9起,现场督促整改5起,限期整改3起,下发《特种设备安全监察指令书》10份。
关闭


.
关闭



.