政务要闻

田东县委十四届常委会第37次会议召开
点击数: 发布时间:2018-02-12 14:48:20 来源:本站原创 作者:李世虎 责任编辑:鲍荣威 录入:李世虎
    2月11日,中共田东县委十四届常委会第37次会议召开。市委常委、县委书记刘明国主持会议并讲话,县委副书记、县长黄文明等常委参加会议。县政协主席吕进远,县人大常委会党组书记周智华列席会议。
    会议传达学习党的十九届二中全会精神和《中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,听取涉农资金整合2018年工作计划、易地扶贫搬迁工作、“三个文化”挖掘和保护工作、“两个园区”(农产品加工园区、深百协作轻工业园区)推进和风能发电招商工作情况汇报,审议《田东县2018年产业扶贫村民自建项目以奖代补实施方案》、《田东县2018年贫困劳动力就业创业扶贫奖补实施方案》等议题。
     会议在传达学习党的十九届二中全会精神时,要求要提高政治站位,充分认识党的十九届二中全会精神的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。县委班子成员要以身作则、率先垂范,带头学习,把抓好全会精神的学习贯彻与全县改革发展各项工作结合起来,与推进法治田东结合起来,迅速在全县掀起深入学习贯彻十九届二中全会精神的热潮。
    会议在传达学习《中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神时,要求要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》以及全国扫黑除恶专项斗争会议精神,科学谋划、精心组织,迅速启动全县扫黑除恶专项斗争,确保全县扫黑除恶专项斗争工作取得实效,全力保障人民安居乐业、社会安定有序。
    会议在听取涉农资金整合2018年工作计划时,要求要紧紧围绕实施乡村振兴战略,在去年探索实践的成功经验基础上,结合调研成果,创新体制机制,进一步完善涉农资金整合的实施意见和方案,探索建立涉农资金统筹整合长效机制,不断提高涉农资金使用效益。
    会议在听取易地扶贫搬迁工作情况汇报时指出,要充分认识易地扶贫搬迁工作对打赢脱贫攻坚战的重大意义,进一步增强使命感、责任感、紧迫感,创新工作举措,倒排工期,持续发力攻坚,不断提高易地扶贫搬迁工作质量和成效,坚决打赢脱贫攻坚的关键之仗,实现脱贫摘帽目标。


图为会议现场
关闭


.
关闭



.