媒体关注

田东质监局抓实领导班子建设
点击数: 发布时间:2018-02-12 09:05:36 来源:右江日报(2018.2.12第2版) 作者:黎旭正 责任编辑:刘秋伶 录入:网站管理员
    2017年以来,田东县质监局以领导班子建设年为契机,通过抓思想建设、制度建设、廉政教育、整改落实,努力把班子建成学习型、创新型、廉洁型班子,为全县质量技术监督工作提供坚强有力的组织保证。
    抓思想建设不放松。通过党组中心组理论学习会、党员大会、党政一把手党课等,加强对领导班子的思想教育,先后系统学习了《中国共产党章程》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》以及习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,每个领导班子成员均作了主题发言。据统计,一年来,该局共召开党组中心专题学习会6次、党政一把手上党课4次,邀请县辅导员到单位进行宣讲1次,召开集体约谈会4次。
    抓制度建设不放松。建立完善了《领导干部双重组织生活制度》《三重一大决策制度》《“三会一课”制度》《谈心谈话制度》等,在党员活动室先后将《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》进行上墙,并将历年获得的各种荣誉进行上墙展示,对党员领导干部起到了有效管理、警示教育和鞭策作用。
    抓廉政教育不放松。履行落实“两个责任”,把“两个责任”与年度工作同研究、同部署、同检查。全体党员干部均撰写了《领导干部落实中央八项规定承诺书》,局主要领导与县委、县政府签订了《落实巡视反馈问题整改承诺书》,局里13名干部与局里签订了《落实巡视反馈问题整改承诺书》和《履职尽责承诺书》,9名党员干部均与局里签订了《党员“十带头十争当”承诺书》,进一步强化党员干部的“四个意识”。
    抓整改落实不放松。针对自治区党委巡视组对该县的巡视反馈情况,该局认真抓好整改工作,举一反三,先后6次召开巡视整改工作会议,扎实抓好巡视整改工作的落实。同时,积极配合县委第七巡察组开展巡察工作,对存在的问题全盘接受并认真整改落实。
关闭


.
关闭



.