媒体关注

田东县去年完成规上工业总产值225.2亿元
点击数: 发布时间:2018-02-12 09:03:16 来源:右江日报(2018.2.12第1版) 作者:谭远航 潘华强 责任编辑:刘秋伶 录入:网站管理员
    2017年,田东县打响产业强县持久战,积极推进供给侧结构性改革,全力以赴促投资、稳增长、调结构、抓产销,工业经济呈现“稳中向好、稳中有进”的良好态势。
    去年,全县完成规上工业总产值225.2亿元,同比增长15.2%;完成规上工业增加值 76.6亿元,同比增长5.4%;完成工业投资 35.7亿元,同比增长23.8%;完成销售收入131.6亿元,同比增长 18.1 %;全年工业企业综合能源消费量为113.2万吨标准煤,同比下降2.3%;可比价万元工业增加值能耗为 1.7吨标煤,同比下降 7.2 %;完成培育新入规企业4家,规上企业总户数达到39家。
    一年来,田东着力项目投资,工业发展后劲有效增强。争取到工业发展各类扶持资金1697万元,“惠企贷”贷款资金1620万元;积极推进企业技术改造,推动产能进一步扩大。全县有11个项目列入2017年田东县工业转型升级重点项目库,完成项目投资62400万元。
    同时,着力技术创新,工业发展质量提升取得新成效。去年,南华糖业生产的“东星牌”白砂糖荣获“中国名牌产品”称号;广西田东锦鑫化工有限公司、广西源林中药制品有限公司等4家企业荣获“广西高新技术企业”称号,全县高新技术企业已达6家。广西登高集团生产的“右江牌”水泥一直保持“广西名牌产品”称号;另外,广西田东增年山茶油有限责任公司生产的“增年牌 ”山茶油还荣获了“广西著名商标”“中国名优品牌”的称号。
    此外,田东不断优化服务企业质量,助力企业扩大产能。进一步完善领导和部门挂钩服务企业制度,全县共有37名领导干部联系37家规上企业,对企业反映的困难问题立项督办。千方百计破解长期以来制约企业发展的融资难题;充分发挥工业企业应急互助机制;在开展“一企一策”深入调研的基础上,积极帮助企业寻求走出困境的方法。
关闭


.
关闭



.