政务要闻

王可到田东开展“兴水利、种好树”及春节慰问活动
点击数: 发布时间:2018-02-11 20:22:33 来源:田东县网宣办 作者:黄正西 责任编辑:鲍荣威 录入:黄雷思思
    在春节即将来临之际,2月10日,自治区党委常委、秘书长、办公厅主任、区直机关工委书记王可率党委办公厅和区直机关工委党员干部到田东县开展“兴水利、种好树”及春节慰问活动。市委常委、田东县委书记刘明国陪同慰问并参加修水利和种树活动。
    王可一行分成26个慰问组,分别到作登瑶族乡平略村、陇桃村、坡教村、陇那村和登高村进行走访慰问,为结对帮扶对象送上慰问金和慰问品,向他们致以新年的祝福和诚挚的问候,把自治区党委办公厅的关怀和温暖送到贫困户家中,使他们过上一个欢乐、祥和、喜庆的新春佳节。
    上午,王可首先来到作登瑶族乡平略村,看望慰问结对帮扶贫困户阮桂军、阮少康、何天军,特困供养人员谭美仁和老党员韦建学。每到一户,王可都与他们亲切交谈,拉家常、谈变化、话发展,详细了解他们的产业发展、子女就业就学、家庭经济等生产生活情况。当看到他们都住进了新建好的房子,经济收入逐年增加,日子过得和和美美时,王可感到十分欣慰。鼓励他们要坚定信心,在当地党委、政府帮助下,继续发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,大力发展生产,谋划好发展产业,不断拓宽增收渠道,巩固提升脱贫成果,早日过上幸福美好生活。
    随后,王可到田东县城看望慰问全国劳动模范和自治区劳动模范陆青全、自治区道德模范莫子慧、军烈属曾见仙,与他们促膝谈心,深入了解他们的工作、创业和老人的生活起居等情况,并给他们送去慰问金和新春祝福,感谢他们在不同时期为人民为社会所作出的积极贡献。希望他们继续发挥模范带头作用,积极参加社会帮扶和光彩事业活动,在各自岗位上再创佳绩,进一步把劳动模范、道德模范精神发扬光大。同时,仔细询问军烈属曾见仙的生活情况,向她传达党委、政府和社会各界的关爱之情,祝愿她身体健康、安享晚年。叮嘱各有关部门要深入了解老人的所需所求,照顾好军烈属的生活起居,让军烈属时时处处感受到党和政府的关怀。
    下午,王可到印茶镇立新村食用菌种植孵化基地、青创肉猪养殖基地调研,认真听取相关情况介绍,深入了解产业促脱贫工作情况。希望继续发挥能人辐射带动作用,加大涉农资金整合力度,着力解决基地存在的困难和问题,不断扩大规模、提高效益,树立品牌,努力打造成为当地一项推进脱贫攻坚的示范产业。要聚焦产业发展和村集体经济,进一步完善合作社管理模式,引导和带动更多的贫困群众大力发展特色产业,不断巩固提升脱贫成果,实现脱贫摘帽目标。期间,王可还看望慰问了立新村“两委”班子及困难党员代表,希望他们再接再厉,继续抓好脱贫攻坚各项工作,为广大贫困群众走上致富道路出主意、办实事。
    当天,王可还到印茶镇立新村参加“兴水利、种好树、助脱贫、惠民生”活动,与当地干部群众一起挥锹铲土,清淤筑渠;挖坑栽树、培土浇水,种下了一株株满载村民增收致富、绿化家园希望的芒果树。


图为王可(左)在参加兴修水利活动


图为王可(左二)在参加植树活动


图为王可(左二)在慰问帮扶贫困户


图为王可(左)在慰问老党员


图为王可(右)在慰问全国劳动模范


图为王可(右三)在立新村调研
关闭


.
关闭



.