政务要闻

刘明国慰问建国前入党老党员及在脱贫攻坚中因病去世干部家属
点击数: 发布时间:2018-02-11 20:14:43 来源:田东县网宣办 作者:黄正西 责任编辑:鲍荣威 录入:黄雷思思
    2月9日,市委常委、田东县委书记刘明国到祥周镇九合村看望慰问建国前入党老党员及因病去世干部家属,送上慰问金和慰问品,表达党委、政府对老党员和因病去世干部家属的关心与厚爱。
    覃立绅现年94岁,是田东县建国前入党唯一还健在的老党员,曾参加过淮海战役、抗美援朝等战争,立下累累战功。在覃立绅家里,刘明国与他亲切交谈,仔细询问老人的起居生活情况,感谢他几十年来为党的事业作出的贡献,并叮嘱老人要保持乐观心情,保重身体,安享晚年。慰问中,刘明国说,老红军、老党员、老战士是党和国家的宝贵财富,是他们的流血牺牲、奋力拼搏和无私奉献,才有我们今天的幸福生活,全县广大党员干部要牢记他们的历史功绩,以他们为榜样,继承优良作风,弘扬革命传统,继续发扬田东精神,为全力推进“三大战役一大保障”工作而不懈奋斗。
    邓启达是田东县糖办干部,抽调到县脱贫攻坚指挥部工作,于2016年4月28日因长期带病工作,病情恶化,他与世长辞,年仅38岁。邓启达,一位平平凡凡、普普通通的干部,没有豪言壮语,没有非凡业绩,却以务实勤勉的作风和克己奉公的品德,为脱贫攻坚战谱写了一曲赞歌,直到生命的最后一刻,用自己的实际行动践行“三严三实”,是全县干部职工学习的榜样。慰问中,刘明国与他的父母亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问他们的身体状况和生活情况,倾听他们愿望和诉求,叮嘱他们要保重身体,坚定生活信心。刘明国对邓启达同志生前工作给予充分肯定,并要求镇、村领导要关心照顾好邓启达同志的家属,给予他们更多的关爱、关心,切实解决他们的后顾之忧,让他们感受到党和政府的关怀与温暖。
    县领导陈胜良、黄光源、黄国金等随同慰问。


图为刘明国(左一)慰问老党员覃立绅(中)


图为刘明国(右三)慰问因病去世干部家属
关闭


.
关闭



.