政务要闻

田东县监察委员会挂牌成立
点击数: 发布时间:2018-02-11 09:12:01 来源:田东县网宣办 作者:黄正西 责任编辑:鲍荣威 录入:黄雷思思
    2月9日,田东县监察委员会挂牌成立,监察委员会与纪委合署办公,与纪委一同挂牌。市委常委、县委书记刘明国,县委常委、纪委书记、县监察委员会主任潘东胜,县委常委、政法委书记覃利飞,县人大常委会代理主任黄秀斌出席挂牌仪式并共同为田东县监察委员会揭牌。
    深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是党的十八大以来最重大的政治体制改革,是我们党集中统一领导下的反腐败体制机制重大调整,是事关党执政地位巩固和国家长治久安的重大战略性制度安排。自党的十九大作出将国家监察体制改革试点工作在全国推开的战略部署以来,特别是全国全区深化国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议以来,田东县委始终以高度的政治自觉,扛起主责、首责、全责,切实把完成改革试点任务作为向以习近平同志为核心的党中央对标看齐的重大政治检验。县纪委切实负起专责,在市委、县委的统筹领导下,牵头抓总,细致谋划,参照脱贫攻坚挂图作战的模式,倒排工期,按节点精心组织实施,确保党中央的重大决策部署在田东不折不扣贯彻落实到位。
    在工作推进过程中,各级纪委坚持一手抓改革任务落实,一手抓监督执纪问责,加强与编办、组织部门、人大机关、住建和国土部门、财政部门、检察院、政法委等部门的联系沟通,做好纪法衔接、法法衔接工作,为下一步工作奠定了坚实基础。


图为挂牌仪式现场


关闭


.
关闭



.