政务要闻

田东县召开扫黑除恶专项斗争誓师大会
点击数: 发布时间:2018-02-11 08:21:09 来源:本站原创 作者:李世虎 责任编辑:鲍荣威 录入:李世虎
    2月9日,田东县召开2018年提升群众安全感暨扫黑除恶专项斗争誓师大会。市委常委、县委书记刘明国出席誓师大会,并为扫黑除恶先锋队授旗。吕进远、潘东胜、覃利飞、黄光源、刘鹏、杨昌锋、黄丽琴等县领导以及县人民法院院长郑汉北、县人民检察院检察长何耀林出席大会。
    刘明国指出,2017年,全县创建平安田东工作取得明显成效,全县社会大局总体平安稳定,为全县推进三大战役工作提供了和谐有序的社会保障。但是也要清醒认识到,平安田东创建工作还存在不少薄弱环节。
    就如何全面做好全县扫黑除恶专项斗争,刘明国要求,一要深刻领悟,明确目标。要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》以及全国扫黑除恶专项斗争会议精神,科学谋划、精心组织、周密实施全县扫黑除恶专项斗争,保障全县社会大局稳定、人民安居乐业。二要凝心聚力,有的放矢。各有关部门要结合职能,密切协作配合,主动承担好在扫黑除恶专项斗争中的职责任务,依法行政,依法履职,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业和重点领域,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。三要压实责任,严格问责。要严格落实社会治安综合治理领导责任制,坚持将扫黑除恶与反腐败斗争结合起来,对扫黑除恶专项斗争发现的“保护伞”问题,发现一起查处一起。要大力加强基层组织建设,完善基层组织体系,以零容忍的态度铲除黑恶势力及其滋生土壤,为田东的长治久安筑牢防黑防恶堤坝,不断增强人民获得感、幸福感、安全感。
    会上,县监察委、县委组织部、县人民法院、县人民检察院、县公安局分别结合各自职责,就积极支持、全力参与扫黑除恶专项斗争作了表态发言。


图为刘明国在会上讲话


图为刘明国(左)给扫黑除恶先锋队授旗


图为誓师大会现场
关闭


.
关闭



.