社会要闻

田东县精准扶贫工作和档案管理同步推进
点击数: 发布时间:2018-02-10 18:42:10 来源:田东县档案局 作者:黄月旗 责任编辑:鲍荣威 录入:黄雷思思
    精准扶贫档案管理是精准扶贫工作的重要组成部分,是开展精准扶贫工作的历史记录、真实写照和重要成果,为切实做好精准扶贫档案管理工作,田东县本着“精准扶贫工作发展到哪里,档案工作就服务到哪里”的原则。当前,全县精准扶贫工作扎实开展,档案管理工作同步推进。
    为了改善档案管理基础础设施条件,2017年,该县共投入30万元修建田东县精准扶贫档案室,档案室设在县扶贫办,设有档案库房、查阅室、整理室,总面积200㎡;档案库房安装10列的密集架,配有空调、除湿机、灭火器、温度器等设备。2017年8月份以来,县脱贫攻坚指挥部集中人力、物力、财力加强对县、乡镇、村三级扶贫档案的收集整理,经过各级的共同努力,目前,已完成县级2016年度精准扶贫档案整理,共293盒;全县10个乡镇的2016年度精准扶贫档案已经整理完成,共801盒;全县161个行政村的2016年度精准扶贫档案也已经整理完成;全县2016年脱贫户6251户的一户一档扶贫档案整理已整理好。整理好的档案材料已录入GD2000档案系统软件。
关闭


.
关闭



.