媒体关注

田东荣获全区“诚信计生示范县”称号
点击数: 发布时间:2018-02-09 16:01:18 来源:百色新闻网(2018.2.9) 作者:农文军 责任编辑:刘秋伶 录入:吴思远
   日前,经过市级初评推荐,自治区级资格审核、现场验收、综合评估,自治区卫生计生委授予田东县“广西诚信计生示范县”称号。
    近年来,田东县坚持以《中共中央、国务院关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》精神为指引,在县委、县人民政府的正确领导下加大综合改革推进力度,加强基层基础建设,以“优质服务、科学管理、群众满意”为宗旨,创新工作为载体,大力开展计划生育优质服务和诚信计生示范活动,使人口计生工作整体水平得到全面提高。2017年出生政策符合率分别为93.35%,全县人口出生和主要工作指标统计合格率达96%以上,群众对人口计生工作和行风建设满意率达95%以上。
    在诚信计生示范创建工作中,田东县努力推进计划生育基层群众自治工作的开展,全县群众“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的村民自治管理体系逐步完善,全县167个村(社区)己全部开展诚信计生工作,成立3423个诚信计生小组,近5.51万名己婚育龄妇女参加诚信计生,参与率达81.62%。同时,增强利益导向机制,对诚信计生户“应奖尽奖、应扶尽扶”2016年以来共为762户贴息110.67万元。开展“星级诚信村”评定,促进诚信计生稳步开展。全县有40626名诚信计生小组成员评为A级,11007名评为B级,进一步打牢群众守信基础。
关闭


.
关闭



.