媒体关注

田东:“双主动”推进通信基础设施建设显成效
点击数: 发布时间:2018-02-09 15:57:12 来源:百色新闻网(2018.2.9) 作者:欧阳燕菁 责任编辑:刘秋伶 录入:吴思远
    为全面落实网络强国战略,夯实“互联网+”基础,助力智慧城市建设,田东县通过“双主动”,取得一定成效。2017年,该县铁塔物理站址达745座(其中新建175座,共享改造352个),资产规模近1亿元;开展光伏上塔作为基站储备电源试点10个。2017年,该县塔基物理站址增长率达28%,租户数增长74%,同享率提升30%,均排全市前列。
    主动协调,增强服务意识。该县人民政府分管领导积极召开通信基础设施协调会,主管部门深入乡镇、市政等部门沟通协调,针对铁塔公司提出的要求解决24个通信站址选址和恢复施工、开放市政公共设施用于5G网络建设等相关问题均收集解决问题的建议和意见。
    主动宣传,营造舆论氛围。加强基站建设的宣传力度,在乡镇营造相信科学、尊重科学,引导群众消除对电磁辐射的误解,大力营造良好舆论环境。2017年总共出动宣讲人员76人次,发放辐射科普及通信设施保护等宣传手册3000份。
    新建通信基站的建成使用,不仅改善了村民的信息生活质量,还促进了当地“互联网+农特优产品”的发展。2017年,福兰村那坡屯村民通过上网卖芒果,销售农特产品11万斤,实现销售额96万元,足不出户就可以把农特产品卖向全国,实现了脱贫致富,让农民有更多的获得感。
    下一步,田东县将加快积极配合储备5G杆站资源,全面布局5G网络。
关闭


.
关闭



.