乡镇快讯

思林镇定阳村入股贫困户喜领分红
点击数: 发布时间:2018-02-04 11:10:52 来源:思林镇政府 作者:韦庆丽 责任编辑:鲍荣威 录入:黄雷思思
     2月2日,在思林镇定阳村金祺火龙果种植基地,该村的163名精准扶贫建档贫困户欢聚在一起,参加定阳村兴邦富民火龙果种植农民专业合作社2017年度的分红大会。
    当天,分红大会共发放了81500元的贫困户入股分红资金,每名贫困户领取到500元的入股分红。同时,定阳村集体也收入了10万元的贫困村村集体经济发展资金入股分红。“村集体收入的10元万入股分红,其中的60%将用于我们定阳村的公益事业发展,剩下的40%将用于定阳村贫困户分红,资金使用情况将会在村部公开栏上公开,接受群众的监督。”定阳村第一书记黄丽琴说道。田东金祺生态农业开发有限公司还发放了15万元的联村帮扶资金入股分红,分红资金由县扶贫攻坚指挥部进行统筹安排使用。
    2017年以来,思林镇高度重视村集体经济发展工作,采取政府为主导、资产入股途径、龙头企业带动、发展特色产业、村级收益、贫困户分红的方式,大力扶持贫困村发展村级集体经济,带动特色产业发展,增加贫困户收入。组织全镇29个村成立村民合作社,整合贫困村村集体经济组织产业发展、深百协作帮扶等项目资金1040万元入股到龙头企业、农民专业合作社等,为全镇11个贫困村带来了60万元的村集体经济收入,进一步助力脱贫攻坚。


关闭


.
关闭



.