政务要闻

田东县召开脱贫攻坚战指挥部工作例会
点击数: 发布时间:2018-01-13 09:49:53 来源:田东县网宣办 作者:黄雷思思 责任编辑:鲍荣威 录入:黄雷思思
    1月12日,田东县召开脱贫攻坚战指挥部工作例会,解读中央财政专项扶贫资金绩效评价办法,部署迎接中央财政专项扶贫资金绩效评价第三方考评准备工作。县人民政府县长黄文明出席会议并讲话。
    会议指出,中央开展2017年财政专项扶贫资金绩效评价第三方抽查评价工作,是对全县脱贫攻坚工作的一次大检验,考评结果将直接关系到全县脱贫成效和绩效考评目标完成情况。当前,田东县脱贫攻坚工作已全面进入迎检准备阶段,各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,加大工作力度,逐项对标整改,全力抓好迎检各项准备工作。
    会议要求,各级各部门要立即对照检查扶贫项目计划与实际实施情况,进一步修改完善相关台账资料,确保实际实施的项目名称、地点、内容与计划相一致。要全面梳理完善扶贫项目报账材料,规范资金审核拨付程序,确保财政专项扶贫资金使用管理规范到位。要立即开展项目公示公告情况自查自纠,加大政策宣传,不断提高贫困群众扶贫政策、项目知晓度和对扶贫工作满意度。要按照实际情况修订完善项目预期目标,提前收集整理扶贫项目脱贫成效证明材料,确保在项目验收材料中体现预期绩效目标完成情况。
    会议强调,一是认识上再统一,思想上要紧迫。要把扶贫攻坚作为当前的最大任务来抓,提高思想认识,明确工作重点,真正做到思想统一,行动自觉。二是精力上再集中,行动上要加快。要深刻领会上级文件精神,对照考评内容列出问题清单,集中力量,迅速抓落实抓整改。三是资料上再规范,责任上要压实。要强化责任担当,加强部门联动,完善各类佐证材料,做到有影像、有资料、有记录。
    会议还审议了《田东县2018年贫困劳动力就业创业扶贫奖补实施方案》《田东县2018年产业扶贫村民自建项目以奖代补实施方案》等其他事项。
    韦生、王伟、黄秀斌、黄彩玲、刘鹏等县领导,各乡镇党委书记、县直有关单位主要领导、脱贫攻坚指挥部各专责小组常务副组长等参加会议。


图为会议现场
关闭


.
关闭



.