乡镇快讯

思林镇开展关注“失独家庭”活动
点击数: 发布时间:2018-01-11 16:57:15 来源:思林镇政府 作者:唐江明 责任编辑:鲍荣威 录入:黄雷思思
    近日,思林镇计生协会与思林卫生院联合开展实施“家庭医生走进失独家庭”健康工程,由卫生院与9户失独家庭签订家庭医生签约协议并配备了“家庭医生”。
    “家庭医生”签约服务具体项目包括:为老人进行免费体检,为老人测量血压、血糖,免收一般诊疗费,建立完善个人健康档案等。失独家庭是社会中的一个特殊群体,他们大多数已迈入中老年阶段,疾病或意外却让他们失去了唯一的孩子,随着年龄的增长,只能独自承担养老和精神压力。思林镇计生协会经过前期调查和征求意见,发现辖区内的失独老人生活孤单,部分家庭生活条件比较拮据。为此,该镇计生协会从切实关心失独家庭的身心健康出发,通过实施“家庭医生走进失独家庭”健康工程,全力为每一户失独家庭撑起保护伞,鼓励他们积极面对困难,坚定生活的信心与勇气。
关闭


.
关闭



.