社会要闻

田东:“三强化三提高”提升政务服务水平
点击数: 发布时间:2018-01-11 15:23:29 来源:田东县驻县政府办纪检组   作者:赵汉兵 责任编辑:鲍荣威 录入:黄雷思思
     田东县认真贯彻落实自治区彭清华书记、陈武主席关于努力提升政务服务水平的重要批示精神,通过开展学习培训、作风督查、强化日常管理、推进“高标准高品质高效能”软环境建设年活动等,进一步提高政务服务水平。
    强化学习培训,提高综合素质。召开政务服务窗口工作人员会议,集中学习《关于迅速贯彻落实彭清华书记、陈武主席重要批示精神努力提升政务服务水平的紧急通知》、《关于进一步提升政务服务水平全面改进工作作风的通知》(桂政管办发〔2017〕26号)文件精神,以媒体曝光的贵港市港南区结婚证更名、横县民政局婚姻登记、南宁市西乡塘“未婚证明”等“办事难”事件作为加强作风建设反面案例,举一反三,要求窗口工作人员认真落实首问责任制、限时办结制、责任追究制及一次性告知制度,在改进服务态度、服务环境、服务效率、工作纪律上下功夫,不断提高服务水平。
    强化作风督查,提高工作效能。驻县政府办纪检组和县政务办组成联合检查组,对县政务服务中心大厅、国税局、民政局婚姻登记中心、交警大队、人社局等服务窗口进行明查暗访督查,对发现的一次性告知材料不完善、窗口人员服务态度不够好、窗口人员业务水平不高等问题,当场反馈有关单位立即整改,坚决杜绝“门难进、脸难看、事难办”及“门易进、脸好看、事难办”的衙门作风,并要求各职能部门进一步清理规范各类奇葩证明,提高服务效能,为人民群众提供最大的便利。
    强化日常管理,提高优质服务环境。政务办每星期对窗口不定期暗访检查,对发现存在服务态度不足、上下班迟到的情况通报单位立即整改。每月开展一次电话回访,对回访中服务对象反映的问题,通报单位进行立即整改,提升服务满意度。每季度开展一次窗口人员培训,学习办公系统应用、服务礼仪、工作纪律等业务,不断提升窗口人员业务水平和综合素质。积极解决办事群众反映、投诉的问题,2017年通过召开部门协调会解决群众反映的疑难办事问题6件。深入开展“高标准高品质高效能”软环境建设年活动,大力强化服务意识,着力提速审批、提升服务、提振状态,切实做到“应进必进”“能进必进”,最大限度精简办事程序,提高服务质量,努力为企业和办事群众提供优质高效的审批便民服务。
关闭


.
关闭



.