社会要闻

田东:扶贫搬迁政策好 抽签分房搬新家
点击数: 发布时间:2018-01-11 09:39:44 来源:田东县网宣办 作者:黄雷思思 责任编辑:鲍荣威 录入:黄雷思思
    1月10日,田东县举行易地扶贫搬迁平洪安置点第三批抽签选房仪式。全县128户易地扶贫搬迁户通过公开抽签的方式,喜领盼望已久的新房。
    抽签选房采取“先抽序号、再抽房号”的原则,按照2人户(49㎡户型),3人户(75㎡户型),4-5人户(95㎡户型),6人以上户(115㎡户型)分批次进行。为确保选房公开、公正、公平和依法有序,在抽房过程中,该县邀请公证部门全程参与,并进行录像拍摄。参加抽签选房的易地搬迁贫困群众在工作人员的引领下,有序地进行抽签,并做好相关登记确认。
    “我抽到了3栋2单元的703号房,听工作人员说,平洪安置点的新房很不错,现在终于有了自己的新房,真是做梦也想不到,非常感谢党委政府的好政策。”该县江城镇架龙村上架屯的黄美艳在抽到新房后,兴奋地第一时间电话通知了在家中等候消息的父亲。
    经过近3个多小时的共同努力,来自朔良镇、印茶镇、那拔镇、作登瑶族乡等9个乡镇的128户易地扶贫搬迁贫困群众全部抽到了自己满意的房号。


图为搬迁群众排队抽取顺序号


图为搬迁群众抽号选房


图为抽签选房活动现场


图为搬迁群众抽到满意的房号


图为搬迁群众签订购房合同
关闭


.
关闭



.