乡镇快讯

平马镇多措并举加强扶贫领域监督执纪问责
点击数: 发布时间:2018-01-09 16:01:03 来源:平马镇政府 作者:罗丹丹 责任编辑:鲍荣威 录入:黄雷思思
    2017年以来,平马镇认真落实中央、自治区、市、县纪委关于加强扶贫领域监督执纪问责工作要求,以“精准”监督促“精准”扶贫,多措并举,强力开展扶贫领域监督执纪问责工作。
    一是加强组织协调,压实主体责任。成立扶贫领域监督执纪问责工作领导小组,先后4次召开扶贫领域监督执纪问责工作动员会,纵深开展扶贫领域监督执纪问责专项工作。加大对各村、社区及扶贫工作组对扶贫工作履责情况的督查力度,督查结果半月一总结,一月一通报,保持对扶贫攻坚工作督查的高压态势。
    二是重视宣传教育,加大线索排查。强化宣传发动,提高群众对开展扶贫领域监督执纪问责工作的知晓率,2017年度,平马镇发放2000多份宣传单,制作38块宣传板报,在显眼处张贴宣传标语15条,通过会议形式、公开栏、转发文件等通报形式进行扶贫领域问题违纪典型案例通报13次。开展“巡访百村千户”活动,组织干部共走访17个村,136户农户进行面对面了解和谈话,收集各类线索问题19条,其中当场办结12条,涉及扶贫领域问题线索1条,其它问题线索6条。
    三是紧咬重要领域,实施精准监督。坚持把纪律挺在前面,综合运用明察暗访、随机抽查、查阅账目等方式,对重点领域、重点环节的扶贫项目资金流向情况进行监督,对群众反映集中和社会影响较大的问题进行实地督办,坚持对扶贫领域违法违纪行为“零容忍”,确保扶贫项目和资金真正惠及贫困户。2017年,共开展各项监督检查12次,发现问题线索1个,约谈128人次。
关闭


.
关闭



.