媒体关注

田东2017年城镇新增就业2914人
点击数: 发布时间:2018-01-09 09:08:04 来源:右江日报(2018.1.9第1版) 作者:马彦光 责任编辑:刘秋伶 录入:网站管理员
    2017年,田东县城镇新增就业2914人,完成全年任务的129.5%;下岗失业人员再就业347人,完成全年任务的105%;就业困难人员就业186人,完成全年任务的124%;农村劳动力转移就业新增6801人次,完成全年任务的101%;城镇登记失业率3.07%,比目标控制数低0.93个百分点,就业形势保持持续稳定。
    去年以来,田东县落实积极就业政策,搭建就业供需平台、实施精准就业培训、加大就业创业资金扶持力度、开发公益性岗位,拓宽了劳动力就业渠道。该县与深圳建立劳务协作,先后开展“春风行动”现场招聘会等活动,以活动为平台,促进就业;借助深百协作培训平台,完成贫困劳动力技能培训和农民实用技术培训6507人。在全县开展农村贫困劳动力资源调查,建立就业信息台账。同时,大力推进就业信息化及“互联网+就业”工程,向求职者提供就业信息、就业政策等公共就业服务。
    此外,该县还认真落实金融扶持政策,建立农民工创业担保贷款基金210万元。截至去年底,全县共审核发放农民工创业担保贷款924万元;累计审核发放财政贴息的小额担保贷款104万元,有力促进了创业带动就业。
关闭


.
关闭



.