媒体关注

小番茄“进”那拔 冬菜出大效益
点击数: 发布时间:2018-01-05 15:13:34 来源:百色新闻网(2018.1.5) 作者:罗敏学 马明锋 责任编辑:刘秋伶 录入:吴思远
   在田东县那拔镇六柳村外苏屯边的地头上,群众正在忙着采摘小番茄给到地头收购的老板。“我家的冬菜小番茄已收入1万多元了,过几天又有一批准备成果上市了。”六柳村外苏屯组长韦忠飞高兴对笔者说。
    六柳村是田东县56个贫困村之一,六柳村也是扶贫开发的最前线,2016年以来,开展了通屯道路硬化,使得农产品运输更加方便了起来,群众再也不愁老板进不来,农产品运不出去了。
    2017年,上级投资了322多万元,完善农田水利工程(新建山塘1座,堰坝4座,防渗渠道15公里),全村近400多亩的“望天田变成良田”,不用“靠天吃饭”,群众心里更踏实。
    六柳村以芒果及板栗等产业为主,产业单一,如遇芒果市场价格下降、板栗产量不稳定,群众收入将受到极大影响。为拓宽产业多元化,保障群众稳定收入,镇党委、政府引导部分农户发展种植秋冬菜,以外苏屯为试点,加强技术指导跟踪,目前外苏屯共有15户开展种植共30多亩,部分冬菜已上市,经济收入非常可观,群众又多了一份经济收入渠道。
    下一步,那拔镇党委政府将积极引导群众根据本地气候向产业多元化发展,促农增收,助推脱贫攻坚。

图为群众在田间管护小番茄。
关闭


.
关闭



.