政务要闻

田东县组织收看全市禁毒工作暨禁毒严打整治专项行动部署视频会
点击数: 发布时间:2018-01-06 11:12:08 来源:田东县网宣办 作者:黄雷思思 责任编辑:鲍荣威 录入:黄雷思思
    1月5日,市委、市政府召开全市禁毒工作暨禁毒严打整治专项行动部署视频会议,总结分析当前我市禁毒工作面临的形势,研究部署今年及今后一个时期的禁毒工作。市长周异决出席会议并讲话。周异决强调,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记使命,忠诚履职,齐心协力,克难攻坚,坚决打赢全市禁毒严打整治这场硬仗,全面实现全市严控毒情压倒性态势,开创禁毒工作新局面,为建设平安百色、法治百色作出应有贡献。
    周异决指出,2017年,面对艰巨繁重的禁毒任务,各县(市、区)、各成员单位认真贯彻落实中央、自治区党委和市委关于加强禁毒工作的一系列决策部署,坚持治理毒品问题与发展经济、改善民生有机结合、同步发力,全市禁毒工作取得一定成效。但当前我市毒情形势依然严峻,影响全市安全稳定大局。各县(市、区)及各成员单位一定要认清形势,切实增强工作责任感、紧迫感和危急感,勇于担当,积极作为,切实采取过硬措施,将禁毒工作落实到行动上,努力把全市禁毒工作引向深入,坚决遏止毒品蔓延势头。
    周异决要求,要科学谋划,重拳出击,强力打好禁毒专项严打整治攻坚战。要突出抓好源头严打防控,特别是加强制毒物资技术、涉毒犯罪场所和运输路径等核心要素的管控,实现源头严控。要持续保持高压综合严打,用好用足现有法律武器和高压政策,以打击制毒、贩毒、吸毒为重点,保持凌厉高压管控态势,坚决遏制毒品犯罪分子的嚣张气焰。要重视戒毒康复和关爱,进一步加强社区戒毒康复工作站和专职人员队伍建设,切实加强青少年毒品预防宣传教育工作,做好成功戒毒康复人员的后续帮扶和关爱工作。
    周异决强调,禁毒工作事关全局,是各级党委和政府的共同责任。要坚持党政共管,强化高位推动,切实加大对禁毒严打整治专项行动的组织领导。要坚持部门主责,强化整体联动,确保整治工作领导到位、部署到位、措施到位、保障到位,取得实效。要坚持考评问责,将禁毒工作纳入各级政府绩效考评、文明创建考评、平安综治考评以及党政领导班子、领导干部政绩考核范围,以考评倒逼责任落实。
    全市禁毒工作暨禁毒严打整治专项行动部署视频会结束后,田东接着召开会议,会议深入分析当前禁毒工作形势,并对全县禁毒有关工作提出要求。一是统一思想,认清形势,增强禁毒工作责任感。各级各部门要充分认识禁毒工作的重要性,进一步增强工作责任感和使命感,认真贯彻落实上级会议精神,切实将禁毒工作落到实处。二是全面落实,齐抓共管,形成禁毒工作凝聚力。要各司其职、各负其责、密切协作,确保各项禁毒工作有计划、有步骤地推进,努力形成禁毒工作的强大合力,最大限度地激发广大人民群众参与到禁毒工作当中,形成政府统一领导、部门各负其责、乡镇具体实施、社会力量广泛参与的禁毒工作新格局。三是集中清查,堵源截流,提升毒品犯罪打击效能。要加大部门联合执法监管力度,严防易制毒化学品流入非法渠道。要保持打击毒品犯罪高压态势,全力遏制毒品来源。要加强对娱乐场所的监管力度,有效预防新型毒品蔓延趋势。要加强吸毒人员排查管控,实现吸毒人员网格化服务管理全覆盖。
    县人民政府县长、县禁毒委主任黄文明,县委常委、政法委书记、县禁毒委副主任覃利飞,县人民政府副县长、公安局局长、县禁毒委副主任杨昌锋,各乡镇、县禁毒委成员单位分管领导,县公安局刑侦、治安、情报、宣传、强戒所等警种领导,县禁毒大队、县禁毒办全体干警干部等参加田东分会场会议。


图为田东县领导干部在收听收看电视电话会议


图为部署会现场
关闭


.
关闭



.