政务要闻

刘明国到印茶镇召开协调推进会
点击数: 发布时间:2018-01-06 16:36:25 来源:田东县网宣办 作者:黄正西 责任编辑:鲍荣威 录入:黄雷思思
    1月4日,市委常委、县委书记刘明国率县直相关部门负责人到印茶镇开展扶贫工作调研,并主持召开协调会,现场协调解决脱贫攻坚工作推进中遇到的困难和问题。
    当天,刘明国先后到印茶镇印茶村水冲桥、立新村食用菌种植孵化基地等实地调研,认真听取相关负责人工作汇报,深入了解脱贫攻坚工作推进情况,对该镇开展各项工作取得成效给予充分肯定,对自治区直属机关工委等区直联系单位和驻村第一书记真心真情开展帮扶工作,切实扶出了实效、抓出了样板表示高度赞赏。
    调研中,就印茶镇提出需要协调解决关于交通道路、农田水利、产业发展、奖补政策等问题,刘明国与大家共同交流探讨,理思路、商对策、谋发展。他指出,基础设施建设和产业发展工作事关群众切身利益,各有关部门和当地政府要把握政策,尊重实际,科学论证,把扶贫政策精准落地与具体问题灵活处理相结合,切实改善和保障民生,增强脱贫攻坚实效,不断提高群众获得感和满意度。
    刘明国指出,食用菌种植是一个具有发展潜力的扶贫产业,要加强市场调查,科学研究论证,切实把产业发展与精准扶贫紧密结合起来,因地制宜、引导带领群众发展特色种植业,拓宽农民增收致富渠道。要制订好产业发展规划和产业扶持相关措施,着力解决好技术、标准与销售渠道问题,切实抓出品牌、抓出规模、抓出效益,实现产业从量到质的转变,进一步做优做大做强扶贫产业。要用足用活扶贫政策,继续加大涉农资金整合力度,聚焦产业发展和村集体经济,加大招商引资和合作力度,积极探索异地合股、入股分红、建立合作社等管理模式,引导和带动贫困群众大力发展特色产业,全力打造“一乡一业”、“一村一品”新格局,稳步推进农村产业融合发展,不断巩固提升脱贫成果。
    刘明国强调,今年是田东县脱贫摘帽之年,全县各级各部门要以党的十九大精神为指引,坚持党对一切工作的领导,认真履行党委(党组)书记抓党建工作第一责任人的职责,切实将党风廉政建设作为基层党建工作的重要内容抓紧、抓牢。要大力实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,精心组织,科学谋划,为全力打赢“三大战役一大保障”工作作出新的更大贡献。
    县领导韦 生、王 伟、黄国金、石立公等参加协调会。


图为刘明国(中)在立新村食用菌种植孵化基地调研


图为刘明国(前排左一)在印茶村水冲桥调研


图为刘明国(前排左二)在立新村食用菌种植孵化基地调研


图为协调会会场
关闭


.
关闭



.