媒体关注

田东稳步推进清洁能源项目建设
点击数: 发布时间:2018-01-05 09:11:37 来源:右江日报(2018.1.5第1版) 作者:刘承海 罗有江 责任编辑:刘秋伶 录入:网站管理员
    近年来,田东县出台一系列相关激励政策,加大招商引资力度,积极引进社会资本投资清洁能源项目,稳步推进风力发电、太阳能光伏电站、生物质垃圾发电、分布式光伏发电等新型清洁能源项目建设,大力发展可再生清洁能源,进一步优化能源消费结构,逐步建立完整的城乡能源供应体系,着力打造新能源产业扶贫工程。
    目前,由国家电投集团广西电力有限公司计划投资8亿元、总装机容量10MW的田东江北林逢风电场项目已经完成可研报告评审,正在办理核准相关手续,预计于2018年8月开工建设;广西田东龙柳抽水储能发电项目已启动相关的前期工作;田东江北思林风电场项目已完成风能资源评估报告;广西西江公司在该县投资1.36亿元建设的右江鱼梁库区甘莲沟18MW光伏大棚项目已完成工程量的95%,预计2018年春节前可实现并网发电。该公司在该县投资的另一个光伏发电项目——总投资1.98亿元、总装机容量32MW的右江鱼梁库区里拉沟水面光伏扶贫项目正在开展前期工作,于今年初开工建设,预计今年底并网发电;右江鱼梁库区里拉沟水面光伏扶贫项目计划通过吸纳1200户贫困户每户2.5万元的扶贫资金入股,可固定为每个贫困户每年分红3000元,受益期长达25年。
关闭


.
关闭



.