政务要闻

政协第九届田东县委员会常务委员会第六次会议召开
点击数: 发布时间:2017-12-29 12:21:46 来源:田东县网宣办 作者:黄雷思思 责任编辑:鲍荣威 录入:黄雷思思
    12月28日,政协第九届田东县委员会常务委员会第六次会议召开。县政协党组书记、主席吕进远主持会议,县政协副主席陆汉明、黄智、黄丽琴出席会议。
    会议集中学习了党的十九大精神,协商通过了九届县政协委员增补,审议通过了关于召开政协第九届田东县委员会第三次会议的决定、政协第九届田东县委员会第三次会议日程(草案)和议程(草案)、县政协2018年度协商工作计划(草案)、2018年田东县政协常委会工作要点等相关材料。
    会上吕进远对广大政协委员主动建言献策、认真扎实履职给予充分肯定,并对谋划2018年政协工作及政协九届三次会议有关工作提出要求。一是深入学习贯彻中共十九大精神,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。要通过多种形式学习中共十九大精神,引导广大委员坚持正确的政治方向,坚持理论联系实际,着力在学懂弄通做实上下功夫,以履职的成效检验学习成果。二是聚焦党政中心任务,为加快幸福田东建设建言献策。要自觉把政协工作放到党政工作全局中谋划推进,为加快我县各项事业发展出实招、谋良策、建诤言、增合力。三是加强和改进民主监督工作,推进党政重要决策部署的贯彻落实。要深入贯彻落实上级文件精神,强化民主监督职能,实事求是反映情况,认真负责提出建议,提高民主监督实效。四是加强委员队伍建设,着力提升自身能力素质。要严格按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,切实提高政协委员政治把握能力、解决问题能力,联系群众能力、合作共事能力。五是切实发挥专委作用,提高政协履职实效。要注重发挥专委会特点和优势,拓宽专委会履职平台,确保专委会在政协调研议政中唱主角,在协商监督当主力,切实提高专委会履行职能的水平。六是精心筹备好政协九届三次会议。要全力以赴抓好各项筹备工作,在思想上高度重视、质量上精益求精、纪律上严格要求、服务上周到细致,努力把大会开成一次团结、民主、奋进的大会。
    会后,县政协九届常委还到田东碧桂园、田东环球生态农业科技有限公司、田东环球百马高锶泉矿泉水有限公司考察。


图为会议现场
关闭


.
关闭



.