政务要闻

刘明国率队到县城区道路项目建设现场办公
点击数: 发布时间:2017-12-31 08:22:48 来源:田东县网宣办 作者:黄正西 责任编辑:鲍荣威 录入:黄雷思思
    12月29日,市委常委、县委书记刘明国率县直相关部门领导到田东县城区道路项目建设现场办公,协调解决项目推进过程中存在的困难和问题。
    刘明国先后到田东县城恩隆大道南段和县人民广场西侧道路沿线工程、平洪右江大桥等实地察看,认真听取相关负责人工作汇报,详细询问项目建设进展情况,了解项目建设过程中遇到的土地征收、房屋拆迁等困难和问题,并现场共同研究推进项目建设的措施,进一步加快推进城区道路建设进程。
    刘明国指出,城区道路建设不仅关系到城市的市容市貌,更关系到全县经济社会发展的大局和民生大计。平洪右江大桥是组成田东县绕城道路的重要节点,大桥的建成通车,对于缓解全县交通压力、完善城市功能、拓展城市框架起到重要的推动作用,城区路网建设的不断完善对田东打赢“三大战役”意义重大。各级各部门要进一步统一思想认识,明确目标任务,强化责任担当,加强协调配合,形成工作合力,全力以赴加快推进项目进度,确保按时间节点完成建设任务。
    刘明国要求,一是各有关部门和施工单位要明确时间节点,加强沟通协调,想方设法解决项目推进中遇到的困难和问题,努力营造和谐、顺畅的施工环境,为项目施工创造有利条件。二是要加强管理,倒排工期,科学调度,认真落实工程建设中的各项规定要求,加快工程建设进度,保证施工安全和工程质量,确保大桥在2018年春节前全线贯通。三是要规划设计好城区道路管网、电网、美化亮化等工作,进一步加强平洪右江大桥两边基础设施建设,不断完善中心城区交通网络和提升道路通行能力。
    当天,刘明国还到县“两违”办、县征迁办调研,看望工作一线的干部职工,深入了解全县“两违”打击和土地征迁工作等情况,对“两办”开展工作取得的显著成效给予充分肯定。希望大家发扬勇于拼搏、不畏艰难的精神,创造性地谋划好明年工作,进一步加大宣传教育力度,确保“两违”打击和征地拆迁工作取得更大实效。要强化督查,继续对“两违”建设行为保持高压态势,做到两手抓、两手都要硬,为推进全县经济社会持续健康发展多作贡献。
    县委常委、县人民政府副县长韦生,县委常委、县委办主任黄国金参加活动。


图为刘明国(左二)在县人民广场西侧道路沿线工程现场办公


图为刘明国(中)在平洪右江大桥现场办公


图为刘明国(左三)在县征迁办调研
关闭


.
关闭



.