政务要闻

田东县委常委议军议警会召开
点击数: 发布时间:2017-12-29 22:47:54 来源:田东县网宣办 作者:黄正西 责任编辑:鲍荣威 录入:黄雷思思
    12月27日晚,中共田东县委十四届常委会召开议军议警会议,听取驻县部队工作汇报,审议《提交县委常委会议军会解决的问题》等事项。市委常委、县委书记、县人民武装部党委第一书记刘明国主持会议并讲话,县委副书记、县长黄文明等常委参加会议。
    县政协主席吕进远,县人大常委会代理主任黄秀斌列席会议。
    会议指出,田东县有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统,长期以来,驻县部队官兵和广大民兵预备役人员在上级军事机关和市委、县委的坚强领导下,紧紧围绕党在新形势下的强军目标,始终坚持围绕中心、服务大局,在抓好日常战备和训练工作的同时,认真履行新的使命任务,积极支援地方建设,为全县经济发展、社会建设、抢险救灾、应急处置、安全稳定、扶贫帮困等工作作出了积极的贡献。
    会议强调,做好新时代的党管武装工作,是各级党委、政府和军事机关的重要职责和光荣使命。全县各级各部门要站在战略和全局的高度,深刻领会新时代党管武装工作的新部署新要求,充分认清形势,进一步增强党管武装工作的责任感、紧迫感和使命感。要加强全民国防教育,扎实做好新时代双拥工作,构建军民融合深度发展格局,奋力谱写军政军民团结新篇章。要以新时代党的强军思想为统领,按照尽力而为原则,着力研究解决武装建设工作中存在的困难和问题,切实帮助部队官兵解决后顾之忧,不断提升全县国防后备力量建设水平,推动经济建设与国防建设协调发展。驻县部队官兵、广大民兵预备役人员要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会党的十九大关于国防和军队建设的新部署、新要求,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,聚焦脱贫攻坚,发挥优势,创新方式,充分发挥部队官兵在经济建设、安全维稳、应急处突中的生力军作用,为推进全县经济社会又好又快发展作出应有的贡献。  
    会议还研究了其他事项。


图为会议现场
关闭


.
关闭



.