政务要闻

田东县委十四届常委会第34次会议召开
点击数: 发布时间:2017-12-29 22:44:43 来源:田东县网宣办 作者:黄正西 责任编辑:鲍荣威 录入:黄雷思思
    12月27日晚,中共田东县委十四届常委会第34次会议召开。会议传达学习中央、自治区经济工作会议精神和《中共广西壮族自治区委员会关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》文件精神,听取全县意识形态工作督查情况汇报等议题。市委常委、县委书记刘明国主持会议,县委副书记、县长黄文明等常委参加会议。
    县政协主席吕进远,县人大常委会代理主任黄秀斌列席会议。
    在传达学习中央、自治区经济工作会议精神时指出,中央和自治区经济工作会议,深刻阐述了以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,明确提出了明年经济工作的总体要求、政策导向、主要目标和重点任务,为田东做好明年乃至更长时期的经济工作指明了方向。全县上下要认真学习领会中央经济工作会议精神和自治区贯彻落实意见,坚持和加强党对经济工作的领导,确保把党中央决策部署和自治区党委要求不折不扣落到实处。
    会议指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜田东脱贫摘帽之年。要切实加强党对经济工作的领导,确保全县经济沿着正确方向发展。一是脱贫攻坚阵地战稳步推进。二是产业强县持久战持续深入。三是新型城镇化建设大会战全面铺开。四是全面推进涉农资金整合。五是实施乡村振兴战略。
    在传达学习《中共广西壮族自治区委员会关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》文件时,要求要切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定不移把党中央的决策部署落到实处。要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步贯彻落实中央八项规定精神,锲而不舍抓好作风建设,持之以恒反对“四风”,不断巩固和拓展中央八项规定精神成果,以良好的作风推动各项工作取得新成效。
    在听取扶贫领域监督执纪问责工作开展情况汇报时,要求要深刻领会习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神,不断推动扶贫领域监督执纪问责工作向纵深发展。要坚持问题导向,加强从严监督执纪和专项监督检查,强化警示教育,确保从源头上遏制扶贫领域的腐败问题发生,营造风清气正的政治生态。
    在听取全县意识形态工作督查情况汇报时,要求要切实把意识形态与党建、经济工作结合起来同谋划同部署同落实,推动意识形态工作责任制落实常态化。要坚持问题导向,致力抓好深度融合,加强互联网的管理运用,确保网络意识形态安全,促进全县意识形态工作协调发展。
    在审议田东县芒果与文化形象推广微电影《芒果之恋》及《广西田东4分钟宣传片》议题时,要求要进一步广泛听取意见,继续修改完善。要加强与制作方沟通协调,定稿好尽快在线上线下进行广泛宣传,进一步推介“田东名片”,不断扩大田东影响力。
    会议还研究了其他事项。


图为会议现场
关闭


.
关闭



.