政务要闻

田东部署迎接国家脱贫攻坚成效考核暨全区“四合一”验收整改工作
点击数: 发布时间:2017-12-29 18:03:30 来源:田东县网宣办 作者:黄正西 责任编辑:鲍荣威 录入:黄雷思思
    12月28日,田东县召开迎接国家脱贫攻坚成效考核暨全区“四合一”验收整改工作会议。县人民政府县长黄文明出席会议并部署工作,县政协主席吕进远参加会议。
    黄文明在讲话中指出,当前全县脱贫攻坚工作已进入最后冲刺、决战决胜的关键时期,国家脱贫攻坚评估考核工作组将到广西进行成效考核,这是田东迎来全年最重要的一次考验。各乡镇各部门务必认清当前脱贫攻坚工作严峻形势,切实把全区“四合一”验收和督查组检查发现存在问题的整改工作列入重要日程,举一反三,认真研究解决,全面抓好整改落实。
    黄文明要求,一是高度重视,深刻认识抓好整改和迎国检工作的极端重要性和紧迫感。要强化责任意识,聚焦重点难点,攻难点补短板,以时不我待的精神,全力抓好脱贫攻坚各项工作。二是突出重点,全力以赴抓好整改落实和迎接国检各项准备工作。要时刻保持清醒,坚持问题导向,从细从严抓整改,从全从实补漏洞,从快从准抓培训,强化责任追究,抓紧查缺补漏,以最好的状态迎接国家层面的核验,力争再创佳绩。三是强化措施,力争明年顺利脱贫摘帽。要倒排工期,采取超常规措施,全力抓好“一户一册一卡”不放松,加强财政扶贫资金绩效管理,积极探索村级专业合作社运作模式,全力补齐易地扶贫搬迁短板。要因地制宜发展特色产业,特别是加快推进整合涉农资金投入的产旅融合项目建设进度,形成“一村一品”“一村多品”的产业格局,推动一二三产融合发展,助力贫困群众持续稳定增收。要进一步传承弘扬“田东脱贫精神”,强化正确舆论导向,提振贫困群众脱贫攻坚的“精气神”,真正让贫困群众在精神上站立起来。要落实从严治党根本保障,进一步发挥好党组织和党员的先锋模范作用,形成“领导领着干、干部抢着干、群众跟着干”的良好局面,切实把严的要求、实的作风贯穿脱贫攻坚各项工作,增强抓党建促脱贫攻坚的实效。
    韦生、王伟、覃利飞、黄国金、石立公等在家的县四家班子领导,“两院”主要领导,田东石化工业园区管委会领导及其他处级领导、干部,县直定点帮扶单位主要负责人,各乡镇党政主要领导、分管领导,贫困村党组织第一书记等参加会议。


图为黄文明在会上讲话


图为会议现场
关闭


.
关闭



.