部门动态

县经济局多措并举强化领导班子建设
点击数: 发布时间:2017-12-27 15:17:03 来源:田东县经济局 作者:蒙扬成 麻丽琦 责任编辑:鲍荣威 录入:黄雷思思
     今年以来,县经济局以开展“班子建设年”为契机,把领导班子成员的智慧和力量凝聚到“重服务、强责任、比奉献、出实效”目标上来,精心打造高效班子队伍,努力营造务实工作环境。
    强化“四个意识”,提升服务能力。深入学习贯彻党的十八大、十九大会议精神,强化树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧密结合本局实际,履行全面从严治党政治责任,严守党的政治纪律和政治规矩,全力做好企业服务工作。
    强化工作责任,提高业务能力。突出工作落实,充分发挥工作主动性,把任务完成情况作为评价班子成员战斗力的唯一指标。突出工作模式创新,提升班子成员认识问题、分析问题、解决问题的能力。先后完成2017年关闭退出煤炭过剩产能、盐业监管体制改革、循环经济项目验收、节能降耗、技术改造等16项区市县重大活动和任务。
    强化模范引领,提高勤政能力。充分发挥领导班子标杆带动作用,班子成员相互沟通、相互协调、相互配合、相互监督。在重大事项决策上,集思广益、民主决策。坚持贯彻执行“三重一大”议事决策规定,凡属于班子集体决策的一律集体研究决定,凡是应当提请上级部门决定的一律提请上级部门决定。
    强化警示教育,提高廉政能力。开展领导班子纪律作风督查整治行动,推行经费预算和支出集体讨论决定制度,严格控制会议及经费支出。强化对各级干部的监督管理,做到早发现、早提醒、早纠正,确保局机关风清气正。
关闭


.
关闭



.