婚育收养

办理收养登记一次性告知材料
点击数: 发布时间:2018-01-09 10:45:00 来源:民政局 作者: 责任编辑: 录入:网站管理员
办理收养登记一次性告知材料

 一、办理收养登记程序:
1、捡持弃婴者持公安报案证明、两人以上旁证、弃婴2寸单人照办理福利院入院登记手续。
2、报刊公告60天,公告费由收养人缴纳。
3、符合收养条件收养人办理福利院领养手续并到收养登记处办理收养登记手续。
 二、收养人应具备下列条件:
(一)、无子女;
(二)、有抚养教育被收养人的能力;
(三)、未患有在医学上认为不应当收养子女的疾病(“疾病”主要是指精神病和传染病);
(四)、年满三十周岁。
收养人只能收养一名子女。
收养孤儿、残疾儿童或者社会福利机构抚养的查找不到生父母的弃婴和儿童,可以不受收养人无子女和收养一名的限制。
无配偶的男性收养女性的,收养人与被收养人的年龄应当相差四十周岁以上,但收养三代以内同辈旁系血亲的子女除外。
有配偶者收养子女,必须是夫妻共同收养。

三、需提交下列材料:
1、收养申请书
2、夫妻两人身份证、户口簿和结婚证的复印件
3、单位证明。(注明收养人婚姻状况、有无子女、经济收入等,没有单位的由村委、居委会出具)
4、生育状况证明(由计生部门出具)
5、不育证明(县以上医疗机构出具)
6、收养人的健康证明(县以上医疗机构出具)
7、像片(三人合影2寸2张)

 田东县民政局收养登记处:
地址:田东县政务服务中心一楼民政窗口     联系电话:0776-5220085
关闭


.
关闭



.