媒体关注

江城镇推出廉政教育“套餐”
点击数: 发布时间:2017-10-13 08:44:01 来源:右江日报(2017.10.13第3版) 作者:黄 海 韦映华 责任编辑:刘秋伶 录入:吴思远
    为不断提高镇村干部拒腐防变能力,深入贯彻落实全面从严治党向基层延伸,田东县江城镇推出廉政教育“套餐”,切实筑牢廉政“防火墙”。
    以案为鉴警钟长鸣。认真推进落实“三年一争当”活动,不定期组织镇村干部召开警示教育大会,对新当选的村干部进行廉政培训,并组织观看《四风之害》等警示教育片,为全镇干部廉洁履职敲响“警钟”。
    剖析案例肃规明纪。充分利用干部例会、干部夜校之机,组织党员干部结合警示教育典型案例进行剖析和通报,寻找根源谈危害,要求广大党员干部特别是新任职干部要汲取教训、引以为戒,切实筑牢清廉干净的坚固防线。
    咬耳扯袖防微杜渐。重点以关爱教育为目的,对干部职工在思想、工作、生活等方面存在的困惑和问题开展谈心谈话;瞄准“慵、懒、散、拖”问题,对存在违纪苗头的干部开展提醒谈话;把握重点人员,对发生违规违纪的干部开展诫勉谈话。今年以来,该镇共开展个别谈话33人次、集体谈话2次,其中涉及镇村领导干部150余人次。
关闭


.
关闭



.