媒体关注

田东开展孕产妇危急重症急救技能竞赛
点击数: 发布时间:2017-10-13 08:26:47 来源:百色新闻网 (2017.10.12) 作者:农文军 责任编辑:刘秋伶 录入:吴思远
田东县产科危急重症急救技能竞赛活动现场。
   为不断适应新形势下妇幼保健工作需要,切实提升急危重症孕产妇抢救水平,10月10日,田东县开展产科危急重症急救技能竞赛活动。此次竞赛共有田东县人民医院、中医医院、妇幼保健院三家医院的代表队参加比赛。
    随着我国全面两孩政策顺利实施,高龄产妇入院分娩数量逐日攀升。产科危急重症急救技能竞赛就是情景模拟一位高龄产妇在分娩时突发危急重症的情况下,由医疗助产机构妇产科、儿科、重症医学科等相关科室共10名医技人员组成的团队,应对处理突发急重症的临床技能竞赛。评委对3个参赛团队紧急处置、抢救用药、术前准备、手术过程、整体表现等5个大项14个小项的急救表现进行综合评定。经过激烈角逐,最终县妇幼保健院医疗团队获得总分第一名,将作为田东县参赛队参加百色市10月中旬举办的产科危急重症急救技能竞赛。此次竞赛活动不仅是对我县三家公立医院危急重症孕产妇现场模拟抢救水平的一次考量,同时也促进了三家医疗单位危急重症孕产妇急救的相互交流,对提高全县妇幼保健工作水平起到推动作用。
关闭


.
关闭



.