媒体关注

田东多举措帮扶企业促发展
点击数: 发布时间:2017-10-13 08:24:49 来源:百色新闻网 (2017.10.12) 作者:谭远航 责任编辑:刘秋伶 录入:吴思远
   今年以来,田东县采取切实有效措施,千方百计帮助企业解难题、促发展。1月至9月,帮助工业企业获得工业企业结构调整奖补资金1260万元,自治区技术改造资金380万元,“惠企贷”资金1120万元。4家企业在北部湾股权交易所挂牌,2家企业进入自治区上市后备库。
    强化领导帮扶。采取“一个企业、一个服务专员(处级领导干部)”的工作措施,用减法模式逐一解决对口联系企业存在的问题和困难,做到企业问题不断减少,最终完全消除。今年以来重点解决了融资难、原材料缺乏、企业生产运营成本偏高等等40多个问题。
    强化分类帮扶。突出因企施策,加强对全县19家停产半停产企业的解困帮扶,力争全年开机率保持在68%以上;认真分析工业产值大户、用电大户情况,帮助协调解决问题,并引导企业用好各类用电惠企政策,力争在全年实现工业用电正增长。
    强化政策帮扶。主动认真研究政策、吃透政策,帮助和指导企业用好用足政策,最大限度发挥政策效应,做到各类惠企政策100%兑现、符合补助条件的企业100%受益。
    强化资金帮扶。组织银企对接融资,解决发展资金瓶颈。实行“一企一策”,加大政策扶持力度,积极构建企业担保体系,为企业提供担保,为企业创造更加优越的发展环境,促进企业做大做强。
关闭


.
关闭



.