部门动态

县移民局:加强信访维稳 促库区和谐稳定
点击数: 发布时间:2017-10-12 12:13:17 来源:田东县水库移民工作管理局 作者:刘甫冰 责任编辑:鲍荣威 录入:黄雷思思
    田东县水库移民工作管理局切实做好信访维稳工作,采取有效措施,确保库区和移民安置区和谐稳定。
    深入排查。深入库区安置点开展重点信访人员、重点信访群体、重点信访问题排查,全面仔细排查不安定、不稳定因素,对隐性问题进行统计汇总,逐一建立台账,明确责任领导和责任人,进行重点监控和稳控,做到心中有数。
    着力化解。树立超前意识,做到超前预防,对小问题、小矛盾提前介入,把矛盾消化在基层,解决在萌芽状态。对可能引发上访或群体性事件的倾向性、苗头性信访情报加强控制,建立矛盾调处预警机制,为提前调处化解做好准备。
    强化责任。严格落实信访责任制,切实履行“一岗双责”,为十九大期间信访维稳工作提供有力保障。加强应急值守工作,严格执行24小时值班和领导带班制度,确保信息畅通。
    宣传政策。深入库区及移民安置点与移民群众面对面谈心交流,了解移民群众的需求,为他们解答疑问。积极开展水库移民法律法规和《信访条例》的宣传活动,结合当前脱贫攻坚工作,把党和政府的惠民、富民政策送进千家万户,让广大移民群众加深对政策法规的了解,自觉地遵守信访秩序,合理合法反映正当诉求。
关闭


.
关闭



.