媒体关注

祥周镇:山青水秀客自来
点击数: 发布时间:2017-10-11 08:38:36 来源:百色新闻网 (2017.10.10) 作者:陈锦堂 责任编辑:刘秋伶 录入:网站管理员
   一望无际的万亩香蕉林,层峦叠嶂郁郁葱葱的崇山峻岭,在湖光秋色的衬托下,高楼林立的农房倒影在湖水中……这就是田东县祥周镇模范村,它是田东县生态乡村、宜居乡村和旅游乡村的一个缩影。
    近年来,田东县祥周镇积极响应上级号召,不断挖掘资源,加大投入资金,切实把“美丽祥周,清洁乡村”延伸到各村屯组农户,使农村地区基本实现了村屯绿化;道路硬化;水源净化;路灯亮化和田园美化,形成了生态乡村、宜居乡村和旅游乡村新格局。涌现出了集观光、休闲、娱乐为一体的中平村香葱田园风光、祥周村沙东岛、新洲村祥宇家庭农场、新洲万亩芒果观光园、九合村九香生态农场、睦群村垌群猴栖走廊、模范村母娘洞灵水湖旅游景区等等。标志着祥周镇由过去的农工重镇逐步向绿水青山的生态、宜居、旅游重镇迈进。
    模范村的灵水湖,泉水天然自流,冬暖夏凉,50多亩的水湖面,清澈见底,四周群峰环绕,山青水碧,最适宜人们休闲消遣避暑胜地。在当地党委政府支持下,该村村民积极投身建设并踊跃参股入伙,在国庆长假期间,该村仅停车管理费就突破了每天2000元的收入,最高一天竟接近1万元。
    为了提高祥周镇田园风光和山水旅游知名度,巩固香葱这一品牌在广西乃至全国的享誉度和美誉度,吸引更多的游客到祥周参观旅游,最近,祥周镇又投资30万元,在原有的基础上改造和加宽了东德路口到中平村的进村道路,使进村公路达到二级路面宽度标准,极大的方便了村民、客商、游人生产、生意、旅游往来,促进了当地经济发展。
    九合村龙凤岑度假农庄还吸收53户当地农户为入伙社员,利用下坡屯村尾丢荒多年的土地,变废为宝,以种植、养殖为主体,使6个建档立卡的贫困户从中受益,实现当年就业,当年脱贫致富。现在,该农庄已发展到了1328亩,与新洲祥宇家庭农场一样,农庄内设有采摘园、垂钓区、儿童乐园区、体育健身游泳区、餐饮文艺娱乐服务区、农户住宅区、花园苗圃区、生态养殖区、野营烧烤区等,给住贯了的城镇人群体验和享受中国古老的农耕生活,回归自然,返璞归真的农家生产生活方式。
    据不完全统计,今年以来全国各地慕名而来祥周镇旅游观光的游客不下6万人次,为当地经济发展增添了活力。
关闭


.
关闭



.